央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能方面做文章 3款未上市新车获补贴

发布时间:2012年04月30日 01:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,工信部公布了“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录第三批,共有十七家汽车企业,达30多款汽车系列登上目录。国家对小排量汽车的补贴政策,使汽车厂商对未来产品在节能技术方面更加重视。目前很多汽车企业推出的新产品都会在节能方面大做文章,而且第三批节能车型目录中也出现了5款新车产品,其中2款新车刚上市不久,还有3款新车还未上市。

未上市新车

比亚迪 比亚迪L3
MG MG zero概念车帝豪 帝豪EC7 CVT

工信部“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,第三批节能车型出现了3款未上市车型,其中包括比亚迪L3、MG3和帝豪EC715。这3款未上市的新车都搭载1.5L发动机,但只有MG3有AMT变速箱产品登上节能目录,其他车型都匹配五速手动变速箱。在这3款车型中,综合油耗表现都非常接近,但帝豪EC715由于车身整备质量较重,所以综合油耗偏高。

近期已上市新车

北京现代 Verna瑞纳昌河铃木 利亚纳A+ 两厢

北京现代瑞纳在今年的8月底正式上市,距离现在上市的时间也并不长,瑞纳共有两款车型登录节能车型目录,其中分别有手动挡和自动挡,其中手动挡车型的综合油耗表现只有5.8L。而今年10月份上市的利亚纳A+也有两款车型登录节能车型目录,但这两款车都是手动挡车型,综合油耗为6.5L。

“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录第三批

在第三批节能产品目录中,自主品牌仍然占据了很大的份额,其中比亚迪、长城汽车分别拥有8款车型和13款车型上榜,而长安马自达虽然只有马自达2一个系列,但也有8款车型入选。一直以节能环保动力为主打技术的昌河铃木也有7款车型入选,其中包括刚上市不久的利亚纳A+。

另外,奇瑞汽车也有9款车型入选节能产品目录,并且旗下7个产品系列都有车型上榜,消费者选择的余地比较多。而上海大众、通用、丰田等合资产品也因为排量较高,入选的节能产品比较少。吉利旗下的帝豪品牌EC7系列推出的1.5L车型也有两款新车入选。

上汽MG3 1.5L

MG MG zero概念车

上汽MG3是该品牌为年轻消费者打造的全新产品,预计会在明年正式推向市场。上汽MG3将搭载1.3L发动机和1.5L发动机,并且会匹配AMT自动离合变速器。全新MG3在外形尺寸方面,比竞争对手新飞度更大,除了整车长度和宽度以外,全新MG3的轴距也比新飞度大20毫米。另外,全新MG3采用的是185/65R15的轮胎,整车抓地性较好,而新飞度采用的185/65R15的轮胎,更注重了经济性。全新MG3搭载的是15S4U 1.5L发动机,最大功率可达80千瓦,最大扭矩为135牛米,动力表现比MG 3SW 1.4L更加优秀。从图表中可以看的到,全新MG3 1.5L的最高时速可以达到182千米每小时,比MG 3SW也更略高一些。

帝豪EC715 1.5L

帝豪 帝豪EC7

帝豪EC715-RV目前已经上市,但三厢版本的帝豪EC715目前还没有确切的上市时间。据悉,帝豪EC715将搭载吉利老款1.5L发动机,是吉利自主研发CVVT发动机,全铝结构,排放达欧Ⅳ标准。其中1.5L发动机最大功率为106马力/6000-6200rpm,最大扭矩为135牛米/4000rpm。帝豪EC715在动力性能方面虽然会有所下降,但整车的经济性有了很大程度的提高。

比亚迪L3 1.5L

比亚迪 比亚迪L3

比亚迪L3目前只有1.8L CVT车型在市场上销售,但这款新车未来还将推出1.5L车型,搭载比亚迪G3的1.5L发动机。虽然比亚迪官方目前还未正式公布,但从工信部公布的数据上来看,比亚迪L3 1.5L车型的推出是势在必行。比亚迪L3外观饱满时尚的风格更彰显运动感,也让整车看起来更大气。比亚迪L3整车尺寸为长4568mm、宽为1716mm、高为1480mm,轴距达到2615mm,车内空间要比同级别车型要宽敞了许多,尤其后排空间较为宽裕,无论是头部还是腿部空间都让人满意。

国家推出的“节能产品惠民工程”对很多消费者购车都能带来实惠,更为重要的是,汽车厂商在新产品研发方面,也更注重了节能经济性。相信未来还会有更多的新产品推出,而且能够有更多的节能经济型轿车登陆环保目录。

热词:

  • 汽车补贴
  • 节能补贴
  • 汽车政策