央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBL新赛季开赛在即 江苏同曦目标只有取三连冠

发布时间:2012年04月29日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,江苏同曦就将在主场迎来NBL2012赛季的首场比赛。作为连续两届冠军,同曦新赛季的目标只有一个,那就是三连冠。

  阵容保持稳定 惟独换了主帅

  相比上赛季,同曦本赛季的阵容基本上没有太大的变化。

  朱彦西上赛季效力同曦,在队中起到了重要作用,如今回到北京队,已无缘再为同曦效力,可谓同曦最大的损失。同曦本赛季在保持阵容稳定的前提下着眼于内部挖潜,从青年队上调了两名优秀球员,去年因为体测没有过关而未获得上场机会的中锋史新乐今年通过体测,将代表同曦征战新赛季。

  同曦在国内球员的引进上没有什么大手笔,在俱乐部董事长陈广川的眼里,同曦国内球员的实力绝对是各家俱乐部的佼佼者,保持队员的稳定,对同曦来说,或许比大换血更有用。

  同曦本赛季最大的变化就是主教练的变更。作为两连冠的功勋教头,崔万军在合同到期后没有留任,在恩师蒋兴权的力荐下接过新疆队的教鞭,向更高的目标发起挑战。同曦随即开始挑选新教练,最终和曾经的“宝岛乔丹”郑志龙达成协议。对于郑志龙的执教能力,陈广川给予了充分的信任,“崔万军我没有看错,郑志龙我同样不会看错,他现在带队的训练强度甚至都要超过崔万军,绝对是位非常敬业的教练。”

  外援已经到位 不好随时可换

  日前,同曦外援恩迪 伊比抵达南京,意味着球队为新赛季做好了最后的准备。

  恩迪 伊比身高2.05米,28岁,2003年NBA选秀大会第一轮第26顺位被森林狼选中。不过,伊比的NBA经历仅限于夏季联赛,一直没有得到一份合同。上个赛季,他曾效力于NBL的宁夏队。来宁夏队之前,他效力于法国甲级联赛一支球队。

  同曦俱乐部副总崔宇表示,伊比的防守积极凶狠,身体素质好,跳投能力强,既可以拉到外线投三分,也擅长内线对抗,“伊比并非纯粹的中锋,但确实是我们队最需要的外援。”经过这两天的磨合,伊比逐渐找到了状态,赢得了教练和队友的初步信任。不过,至于伊比在比赛中能发挥怎样的水准,和别的外援相比水平如何,崔宇现在也不敢打包票。“幸好今年换外援不受限制。NBA赛季结束之后,有充足的外援人选供我们挑选。到那时候,NBA级别的外援加盟都有可能。”崔宇说。

  本赛季,中国篮协对NBL的外援政策进行了调整。所有球队本赛季只能选择一名外援,除了限制外援的年龄必须在30岁以下外,对外援的身高、薪酬都没有过多的限制。

  NBL本赛季共有10支球队参赛,分为常规赛和季后赛。常规赛从5月1日开始至6月29日,10支球队进行主客场双循环比赛,积分前八名进入季后赛。季后赛7月3日开始,八支球队进行交叉淘汰赛,四分之一和半决赛采用3战2胜制,总决赛采用5战3胜制,全部比赛将于7月27日结束。记者 林强国

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 新赛季
  • 外援
  • NBL
  • 三连冠
  • 上场机会
  • 上赛季
  • NBA赛季
  • 俱乐部副总
  • 球员
  • 季后赛