央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自由人将安东尼前队友招至麾下 大换血备战NBL

发布时间:2012年04月29日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自由人国内球员配置一流

  乌云中,一缕阳光洒落在自由人花都训练馆的地板上,混杂着汗水和荷尔蒙的味道。除了球鞋的摩擦声和皮球撞击地板的声音外,还有年轻人放肆的大笑,这给紧张的备战蒙上了一丝轻松的味道。德罗甘 罗萨在场边沉思了一会儿,叫来了球队翻译许伯麟和刚刚才来到球队不久的新援吴颂伟,开始细致耐心地讲解战术。

  “在秦皇岛的测试赛,我们拿到了冠军,这对我们的队伍来说确实是一件值得鼓舞的事。”罗萨笑着对记者说。

  这个赛季,自由人可谓是“大换血”。上赛季的许多球员离开了球队,本赛季自由人引入了之前曾经在球队效力的董俊江、曾经在八一队效力多年的姚锴夫、在广厦和沈阳东进都有过上佳表现的姚鹏等球员,这些人员上的补充让自由人本赛季的排兵布阵更游刃有余。

  上赛季,队中的于梁、邵天罡、李雪松等球员本赛季的磨合也将更加充分,从国内球员的配置来看,自由人本赛季当属一流。

  外援曾效力3支NBA球队

  本赛季,篮协的外援政策又变了――没了亚洲外援政策,也没了外援“选秀”等流程,取而代之的是球队自己去找外援,但只限一名,同时这名外援没有身高的限制,不超过30岁即可。

  几天前,花都训练馆来了一名新成员――沃尔特 夏普来到了球队。这名黑人大前锋今年26岁,注册资料是身高2.06米、体重111公斤。夏普是罗萨自己找来的,他对这个球员赞不绝口,球队教练组对他的评价也颇高,他身体素质很好,能跑能跳。“玩花样扣篮可是轻而易举。”球队翻译许伯麟赞叹道。

  和上赛季的“大胖”恒基与赛季早期的小外援雷蒙德不同,夏普的适应能力很强,他几天内已经倒好了时差,并已习惯了中国的饮食。训练时,他的状态已经出来了,无论是两分跳投还是外线,他的投篮都颇具准头。夏普毕业于阿拉巴马州立大学,他在2008年的选秀第2轮第32位被超音速选中,后来被交易到活塞。2009年至2010年,他加盟NBA丹佛掘金,成为卡梅隆 安东尼的队友,2011年转会孟菲斯灰熊。

  NBL马上就要开始;自由人“大换血”之后,这个新赛季值得期待。5月1日,他们将和同城兄弟广州六穗打响NBL新赛季的揭幕战,内、外援都已经到位,剩下的只有一个字――拼。

热词:

  • 自由人
  • 球员
  • 大前锋
  • 外援
  • NBL
  • 上赛季
  • 备战
  • 教练组
  • 安东尼
  • 跳投