央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森11分这只是开始 他来CBA会是另个马布里吗

发布时间:2012年04月29日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 121-104,美国传奇巨星队以121-104战胜了北京队。当然,这是一场胜负无关紧要的比赛。如果说这场比赛只有一个真正的主角,那么,这个主角就是艾弗森,那个让无数艾蜜牵挂的3号。是的,他来了,依然灵动的突破,依然准确的中投,也许与若干年前不同的,只是他的笑容里多了一些岁月的沧桑,也多了一点漂泊的疲惫。

  对于这个深爱篮球的3号来说,他真的不能离开这项运动。过去几年里,艾弗森一直尝试着复出,远赴土耳其,前往波多黎各,他却总是和真正的机会擦肩而过。如今,在这个遥远的东方国度,他似乎又看到了拥抱篮球的曙光。CBA,这个让另一个3号马布里重生的联赛,会给艾弗森迸发第二春的机会吗?就像AI自己说的那样,Why not?

  据说,AI的美方经纪人已经向CBA各家俱乐部开出了明码实价——100万到150万美金。在CBA,这不是一笔小数目,这样的年薪已经超过了刚刚率领北京队夺冠的马布里。现在的艾弗森,究竟值不值得俱乐部这样的付出?如果换做几年前,相信感兴趣的俱乐部不在少数,可是现在,俱乐部的老总们都谨慎了几分,毕竟,在艾弗森之前有过一个成功的3号(马布里)案例,同样存在一个失败的3号案例,弗朗西斯。

  弗朗西斯的状态,根本是不适合再打球了,他在美国也已经脱离正常训练很长一段时间。可是艾弗森和弗朗西斯的情况不同,他对篮球依然执着,他的训练也很系统,在这场比赛中,艾弗森的突破和投篮依然犀利,他的助攻和抢断也仍具威胁。只是长途旅行让他有点疲惫,第一场比赛的发挥也受到了一些影响。11分,是艾弗森在中国留下的第一个数据。

  对于AI来说,他的能量依然存在,他的油箱也不缺油。他缺少的只是一份信任,一份真正的信任。马布里在东方的成功,艾弗森为之触动,同样是3号球衣的拥有者,他也有着和马布里一样的信仰,他向往胜利,向往重新成为球迷们心目中的英雄。

  这次美国传奇巨星之旅,只是一个由头,艾弗森借着这个机会,能够近距离地了解这个国度,了解这儿的球迷。可能就连他自己也没料到,在这儿,他会有那么多的支持者。他们从四面八方赶来,汇聚在每一场比赛举办的城市里,只为他而来。

  和马布里一样,AI是一个很有血性的人。正是这种性格,让无数球迷痴狂。不过,面对这位昔日的NBA球星,俱乐部的球探们却必须保持相对的冷静。这几场比赛,对于他们而言,就是一种考察,他们需要了解艾弗森的体能和状态,以便进一步对他在CBA的前景作出评估。

  但愿,艾弗森能够结缘某家CBA俱乐部,用球迷的话来说,那就是“只要能来,签哪儿都成”。不为别的,只因艾无止境。

  (月月)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 艾弗森
  • 马布里
  • CBA
  • 球探
  • 俱乐部
  • 助攻
  • 比赛
  • 联赛
  • 球迷
  • 北京队