央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英冠尘埃落定:雷丁南安普顿升级 西汉姆进附加赛

发布时间:2012年04月29日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  北京时间4月28日晚19时30分,2011-12赛季英冠最后一轮联赛同时开赛。本轮最引人关注的两场比赛分别是南安普顿主场迎战考文垂、西汉姆主场迎战赫尔城,这关系到南安普顿和西汉姆谁将获得直接晋级英超的资格。最终南安普顿主场4-0大胜已经降级的考文垂,以88分获得了英冠第二名,成功升入英超。而西汉姆虽然也在主场2-1战胜了赫尔城,但积86分的西汉姆最终排名第三,只能遗憾地参加升级附加赛。

《每日邮报》:南安普顿力压西汉姆冲超成功

  这是南安普顿自2004/05赛季以来再次重返英超赛场,本场比赛南安普顿的球场内座无虚席,共有32363人在现场观看这场比赛,这创造了南安普顿俱乐部127年历史的入场球迷人数纪录。赛后主场的南安普顿球迷们涌入球场庆祝,而主帅阿德金斯也非常高兴,“我们完成了一个特别的目标,当你成功后就可以享受这种喜悦,今晚我将开一瓶香槟庆祝。很高兴我们能够重返英超,这是个伟大的日子,在辛勤的工作后,很高兴看到我们为球迷们脸上带来了笑容。”

  而西汉姆虽然努力到最后一轮,但依然以2分劣势无缘直接晋级英超,主帅阿勒代斯有些失望,但他鼓励球队通过附加赛升级。“当我来到球队时,我就说过希望在执教的第一个赛季就升入英超。我们已经踢了一个非常棒的赛季,获得了86分,这如果是在之前几个赛季都可以直接升级的。不过现在我们还有很多工作要做从明天早上起床开始,我们就要为升级附加赛做好准备。我们要在最后的三场比赛中获胜,我们能够做到这一点。”

  此前已经提前两轮冲超成功的雷丁虽然在最后一轮客场0-2不敌伯明翰,但雷丁仍以89分获得了2011-12赛季的英冠联赛冠军。而排名4至6位的伯明翰(76分)、布莱克浦(75分)、加迪夫(75分)和西汉姆一起进入了升级附加赛。首先由西汉姆对加迪夫、伯明翰对布莱克浦进行主客场两回合的较量,胜者晋级附加赛决赛一场定胜负,决出最后一个升级名额。

  而2011-12赛季英冠联赛最终降级的三支球队分别是朴茨茅斯、考文垂、唐卡斯特。其中最令人遗憾的是朴茨茅斯,他们在2009-10赛季还曾杀进足总杯决赛,但本赛季在英冠联赛成绩糟糕。原本朴茨茅斯的成绩可以排在英冠第19位避免降级,但他们却因为俱乐部财政出现问题被托管并罚去10分,最终不幸降级。

热词:

  • 英冠
  • 西汉
  • 赛季
  • 附加赛
  • 雷丁
  • 英超
  • 主场迎战
  • 联赛成绩
  • 球迷人数
  • 联赛冠军