央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天门神破杨智不失球纪录 全场高喊“圣小飞”

发布时间:2012年04月29日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 北京时间4月28日19点40分,在2012赛季中超第8轮比赛中,江苏舜天主场以5比1大胜河南建业。舜天队锋线上耶夫蒂奇和达纳拉赫两杆洋枪联手打入4粒进球,达纳拉赫更是上演帽子戏法,以6球登上中超射手榜榜首。另外,舜天队本场回归首发的陆博飞也打进1球。而本场大胜也给江苏舜天带来了多个惊喜。

  第一个惊喜是,舜天将主场不败纪录扩大到了17场,让南京奥体中心跻身中超魔鬼主场行列。第二个喜是舜天队继续保持了本赛季中超唯一一支不败者的角色,在赛季初因投入力度不大而不被外界所看好,到后来多名球员遭遇伤病的情况下,仍成功的扮演着本赛季中超黑马的角色。而另外一个喜来自后防线,舜天队门将邓小飞将自己的中超不失球时间纪录扩大到了643分钟,打破了去年由北京国安队门将杨智创下的620分钟不失球纪录。虽然下半时建业队利用徐洋的一脚补射洞穿了舜天球门,邓小飞没能将自己的不失球纪录延续,但8轮只丢2球的中超最少丢球,还是让邓小飞和他身前的舜天后防线很有面子。

  本场比赛前,邓小飞的不失球时间为573分钟,距离杨智的620分钟还差47分钟。追溯邓小飞的上一次失球,还要回到今年3月10日,当时舜天首轮对阵申花,申花外援大格曾攻入一球。此后,邓小飞高接低挡,力保舜天球门在643分钟内一球未失。

  上半时,由于舜天前场进攻犀利,打得建业队一直喘不过气来,在进攻中也鲜有机会。但邓小飞把守的球门还是受到了一次致命威胁,上半时第7分钟,建业队卡通戈前场拿球直塞给底线,17号李照楠边路下底传中,内托一记精彩的倒钩射门打在横梁上,差一点就提前让邓小飞破纪录的愿望破灭。或许是受到了幸运女神的眷顾,上半场邓小飞力保球门不失。

  下半场第2分钟,建业仍然未能进球,邓小飞也让杨智的620分钟不失球记录就此作古。此时,南京奥体中心全场响彻起“圣小飞”的呼声来,可见在江苏球迷心目中,邓小飞已经与皇马门将卡西利亚斯相媲美。

  出生于1983年的邓小飞身高1米86,本赛季前已经在中超征战了100场,而本赛季邓小飞的出色发挥,除了自己出色的防守能力外,还得益于后防线的坚固。前8轮比赛,舜天进16球仅失2球,进球数是中超最多,失球数却最少。可以说,正是邓小飞带领下的稳固后防,才保证了舜天中前场可以全身心投入进攻。相比之下,河南建业队门将曾诚,曾经也是国家队主力门将,而今天曾诚把守的大门全场比赛被灌5球,仅上半场就丢了3球。这当然不能说曾诚的能力与邓小飞差得很多,只能反映建业的后防线给门将的帮助要比舜天少得多。

  篮球场有句俗话,防守赢得总冠军,如今这句话放到足球场上同样适用,正是出色的防守令舜天至今保持不败战绩,也正是强悍的防守让达纳拉赫占据射手榜首位,只要舜天将这条稳固的防线保持下去,他们这匹黑马或许将会走得更高更远。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 失球
  • 邓小飞
  • 全场比赛
  • 后防线
  • 中超
  • 射手榜榜首
  • 赛季
  • 魔鬼主场
  • 1983年
  • 建业队