央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于子千怒砸草坪不满后卫 主帅承认短板或引强援

发布时间:2012年04月29日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:连长激战亚泰主帅咆哮指挥 强援凌空破门

  搜狐体育讯 “我们现在最大的问题还是防守。”这是阿尔滨主帅斯塔诺耶维奇上任四场后,第三次重复这样的一句话。今天主场1比2不敌长春亚泰之后,阿尔滨在8轮联赛丢掉15个,8轮仅有1场没有丢球,成为中超失球多的球队。

  本场比赛,因为晋鹏翔禁赛和赵和靖伤停,阿尔滨后防线变阵:队长常琳顶替晋鹏翔首发,本赛季引入的陈雷则顶替赵和靖出任右后卫。这是阿尔滨本赛季的第7条后防线,人员变动意味着,防线松动。常琳虽然很有经验,但已经很长时间没有打过中后卫,在今天的比赛中明显找不到感觉,多次在与亚泰前锋的一对一对抗中,失去位置;而陈雷是一名左脚将,客串右后卫也非常不习惯,几次传中都未能形成威胁。

  除了人员上的变化,阿尔滨防守现在存在最大的问题是球员精力不集中,这也是主帅斯塔诺耶维奇连续两场比赛之后指出的问题。上一场客场挑战贵州人和,阿尔滨上半场0比2落后,而今天对阵长春亚泰,阿尔滨的失球来得更快,亚泰开场2分钟就敲开了阿尔滨的大门,当时,从后卫球员到后腰,没有一名球员去逼抢亚泰的巴西外援威尔顿;柳宾科维奇前场断球后捅传给威尔顿,后者在一对一情况下,晃开前来封堵的李 阿迪后推射远角,球击中门柱弹入网窝。

  见到此景,阿尔滨守门员于子千气愤地拍着草坪,无能为力。此后,虽然阿尔滨的防线又给了亚泰两次得分良机,多亏于子千表现神勇,扑出了亚泰柳宾科维奇的单刀球和杜震宇近在咫尺的小角度射门。

  从张外龙到斯塔诺耶维奇,阿尔滨的两任主帅都意识到防守顽疾,但前8轮联赛丢掉15个球的事实说明,阿尔滨的防线并未因换帅有所改观,依旧千疮百孔,前锋打入了12个进球,却只拿到1胜4平3负的尴尬成绩。赛季间歇期,如果阿尔滨考虑更换外援,可以考虑再引入一名中后卫,这的确一种亡羊补牢的短视办法,但也可能是最有效的办法。(搜狐体育荷兰豆)

热词:

  • 主帅
  • 后卫球员
  • 阿尔滨
  • 张外龙
  • 巴西外援
  • 更换外援
  • 得分良机
  • 中后卫
  • 后防线
  • 失球