央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业主帅忌惮舜天外援能力 称赞德拉甘非常优秀

发布时间:2012年04月29日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  今晚7点半,建业队抵达南京奥体中心适应场地。虽然这块场地上还没有过击败江苏舜天的纪录,建业队这次踩场气氛却颇为轻松。“体育场的草皮很漂亮,当地白天气温较高,但晚上凉风习习,温度也只有18摄氏度左右,非常适宜比赛。”领队朱红亮如此表示。

  建业队上一次击败江苏舜天,那已经是2006年的事情了,当时舜天的主场在五台山体育场,建业队最终凭借王宇景的一脚任意球1比0击败舜天,圆了梦寐以求的冲超夙愿。目前的建业队中,陆峰、赵鹏、姚冰、何滨等人曾见证了那个历史时刻。

  “那支舜天队就很不错,当时他们还拥有吴坪枫等有实力的球员。当然,现在的舜天队更强了,他们联赛开赛以来还没输过,是中超唯一不败的队伍,这场比赛肯定非常艰苦。”赵鹏还盛赞了南京奥体中心的草皮,“要是每个客场都能在这么好的场地上踢球,其实也是一件很享受的事情。”

  球队上轮一球击败青岛中能,积分暂时升至联赛中游,荷兰人维斯雷恩仍不敢有半点放松,“我之前说过,联赛16支球队之间积分差距不大,一场胜利就能取得一个靠前的排名。但是反过来讲,如果输掉一场比赛,对手就很有可能超越我们。所以,我们不管对手是谁,都必须将比赛当成决赛来踢。”

  具体到明晚的比赛,维斯雷恩表示:“江苏队攻防两端都拥有不错的球员,他们的两名外援个人能力非常强,这对我们的防线是一个很大的考验,后防线的巴西外援也具备一定实力。这就要求我们无论进攻还是防守,都要始终保持高度的注意力。”谈到江苏舜天队主帅德拉甘,维斯雷恩坦言跟对手不太熟悉,“他是一名非常优秀的主教练,去年就执教江苏队,对这支球队了如指掌,他的球队人员、结构和踢法非常稳定。”

  本场比赛,最大的看点无疑是两队锋线之间的PK。建业头号射手卡通戈解禁复出,他将与上轮攻入一球的内托一起冲击舜天防线。 “卡通戈能够复出,我很高兴,他是球队最重要的一名队员,内托最近状态也不错,希望他们能够在这块场地上进球。”维斯雷恩最后表示。

热词:

  • 建业队
  • 主帅
  • 球队
  • 比赛
  • 德拉甘
  • 青岛中能
  • 联赛
  • 巴西外援
  • 江苏队
  • 后防线