央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联若胜曼城将创英超一纪录 本季红魔从未逆转

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  英国当地时间下周一(30日)晚20点(北京时间5月1日凌晨3点),2011-2012赛季英格兰足球超级联赛第36轮焦点战,曼联作客伊蒂哈德球场挑战曼城。曼联目前领先曼城3分排名榜首,不过曼城多出6个净胜球。这也就是说,如果曼城本场获胜,将凭借净胜球优势重返榜首并掌握夺冠主动权。

  自从1894年两队首次在英乙联赛相遇以来,曼联同曼城一共交手161次,曼联67胜50平44负。最近3场曼城在主场对曼联的英超联赛,曼城未能进球:上赛季,两队在伊蒂哈德球场0-0战平,再往前的两个赛季,曼联都是1-0胜出。最近5场客场对曼城的英超赛事,曼联仅仅输掉1场。英超时代的曼彻斯特德比一共出现过6张红牌,曼联得了5张。

  本赛季首回合交锋,曼城在客场6-1大胜曼联,曼城一共7脚射正就打进6球。这是红魔在英超联赛上的最大比分失利,也是自1930年以来曼联首次在老特拉福德丢掉6球。在英超联赛的历史上,还从未有过一支球队在主场输给另一支球队5球或以上的情况下,第二回合能击败对手。

  最近22个联赛主场赛事,曼城取得21胜。过去27个联赛主场赛事,曼城保持不败,在满分81分中取得惊人的77分。上一支在联赛中客场击败曼城的球队,还要追溯到2010年12月20日的埃弗顿。

  曼城过去的20场英超联赛,有19场在上半场没丢球。本赛季迄今的所有英超赛事,曼城在上半场仅仅丢掉6球。本赛季,特维斯和阿奎罗同时首发参加了4场联赛,曼城一共打入15球,其中12球由阿根廷双星包办。本赛季的英超,阿奎罗和特维斯同时在场的情况下共有304分钟,其中阿奎罗打进7球,特维斯贡献4球。本赛季,特维斯每隔55分钟就会有1个进球或者1次助攻,只有亨利的效率胜过他。

  本赛季,曼联在先丢球的情况还从未赢过球(3平4负)。过去3场联赛,曼联丢掉5分,而在2012年头3个月的联赛中,曼联一共也才丢掉5分。过去14场俱乐部赛事鲁尼为曼联打进了16球,过去11场英超鲁尼打入13球。

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 英超赛事
  • 阿奎罗
  • 特维斯
  • 联赛主场
  • 英格兰足球超级联赛
  • 红魔
  • 客场
  • 丢球