央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男跆主帅:伦敦奥运有15个对手 目标非银即金

发布时间:2012年04月29日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月28日讯 (记者肖苑玫)今天国家男子跆拳道队在北京体育大学国家队训练基地进行了第二次奥运选拔赛,来自北京队的刘哮波又一次以全胜战绩获得选拔赛胜利,这也就意味着他将以第一人选的身份入围中国跆拳道队的奥运阵容。国家男子跆拳道队主教练姚强表示,中国男子伦敦奥运的目标就是实现突破。

  北京奥运会上,中国男子跆拳道队取得了铜牌,“突破”顾名思义不是银牌就是金牌。现在五大洲的洲际奥运资格赛全部结束,外卡也瓜分完毕,男子80公斤以上级的16名选手名单已经出炉,刘哮波占有名单中一席,与其他选手一样接下来的备战也更具针对性。

  “因为刘哮波不是种子选手,所以抽签中他跟每个人都有相遇的可能。”姚强解析道,“摆在我们面前的不是来自哪个国家的一两名重点对手,而是15名参赛选手,每一场比赛都是决赛。”

  这是刘哮波第二次备战奥运,上一次北京奥运会上他赢得了第五名。那时候他已经具备了冲击奖牌的实力,但因为自己太年轻错过了机会,将夺牌机会拱手送给了他人。这令他很是郁闷。2011年初,结束膝关节手术后的刘哮波重返国家队,开始了备战伦敦奥运会的大幕,年底,刘哮波以亚洲区奥运资格赛第一名的身份获得了伦敦奥运会的门票,这是中国男子跆拳道队获得的唯一一张奥运门票。

  实现突破,非银即金!刘哮波有这样的实力吗?15名对手中有奥运冠军车东民,他比北京奥运会时更全面和灵巧,但身高较矮;世锦赛冠军凯塔,非洲英雄伤病缠身凭借外卡去伦敦;有奥运三朝元老,有非洲冠军、美洲冠军、欧洲冠军……从2011年的表现看,刘哮波无论世锦赛还是世界区资格赛都挤进了前五名,成绩一直比较稳定,而对手中只有个别选手的成绩能够如此稳定。所以说,伦敦奥运会对男子80公斤以上级16名选手来说都是平等的,从世锦赛、世界区奥运资格赛上,没有谁比谁高出一大截,大家基本上都站在同一起跑线上。

  作为中国跆拳道队唯一参赛的男队员,姚强自然感到了压力,伦敦奥运会的备战与北京奥运会完全不同,唯一能做就是调动、协调备战团队的全部力量,发挥全队的主观能动性,全力打造一个强大的刘哮波。

热词:

  • 刘哮波
  • 主帅
  • 对手
  • 重返国家队
  • 奥运冠军
  • 跆拳道队
  • 突破
  • 主教练
  • 国家队训练
  • 备战