央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨宣布瓜迪奥拉赛季后离任 比拉诺瓦将接帅印

发布时间:2012年04月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育-新民晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 西班牙当地时间昨天19点30分,巴萨俱乐部召开新闻发布会,正式宣布瓜迪奥拉赛季结束后不再担任巴萨主教练。

  哈维、普约尔、伊涅斯塔、巴尔德斯、小法等8位巴萨球员来到新闻发布会现场,表示对瓜迪奥拉的支持与感谢。巴萨主席罗塞尔首先讲话,他宣布了瓜迪奥拉下赛季不再担任巴萨主帅的官方消息:“我们召集记者来,就是为了说明瓜迪奥拉不再担任巴萨主帅一事。”

  罗塞尔对瓜迪奥拉表示了感谢:“在瓜迪奥拉讲话之前,我们先表示对瓜迪奥拉的决定的绝对尊重。我们感谢佩普为巴萨所做和所贡献的一切。我们感谢他建立了一个不能质疑的足球模式,感谢他对巴萨俱乐部的价值的捍卫,感谢他的支持,感谢他的价值。我们对俱乐部历史上最佳教练的感激是永远的。”

  在瓜迪奥拉解释了不再担任巴萨主帅的原因后,罗塞尔宣布了巴萨新帅的人选:“在苏比萨雷塔的推荐下,(助理教练)比拉诺瓦将成为巴萨下任主帅。”

  瓜迪奥拉和巴萨的合同本赛季末到期,原本去留就是一个疑问。而在一周内接连输给皇马和切尔西、失去两个冠军,让瓜迪奥拉进一步坚定了离开的决心。在当地时间昨天上午的球队训练前,瓜迪奥拉先与球员们开了个会,明确告诉了球员他的决定。

  回顾

  瓜迪奥拉执掌诺坎普岁月

  4年13冠铸就梦之队

  2008年,巴萨解除里杰卡尔德主教练职务后,瓜迪奥拉正式出任主教练。上任之初,他使用球队熟悉的433阵型,一举提携了布斯克茨、佩德罗等青训小将,并巩固了皮克、伊涅斯塔的主力位置,为巴萨的复兴奠定了基础。

  瓜迪奥拉带队第一年就取得辉煌成绩。2008-2009赛季,巴萨捧起西班牙国王杯、西甲联赛和欧洲冠军杯,创造“三冠王”奇迹;随后,他又率队夺得当年的西班牙超级杯、欧洲超级杯、世俱杯,创造了前无古人,后无来者的“六冠王”。

  2009-2010赛季,球队成绩虽然有所下滑,但依旧在西甲具有统治地位,卫冕了联赛冠军和西班牙超级杯,欧冠也打进四强。

  2010-2011赛季的巴萨,依旧在瓜迪奥拉的带领下前进,斩获“五冠王”,仅仅在国王杯的争夺中负于皇马。

热词:

  • 巴萨
  • 瓜迪奥拉
  • 赛季结束
  • 国王杯
  • 球队成绩
  • 诺坎普
  • 最佳教练
  • 欧洲超级杯
  • 联赛冠军
  • 助理教练