央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何加正:新闻网站不能局限于新闻 看好东方网商务模式

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者杜丽华、曹子琛4月28日报道:今天下午,上海东方网股份有限公司改革发展推进大会在东方网综合办公楼举行。原人民网总裁、浙报传媒集团独立董事何加正作为东方网首批专家咨询委员会委员出席了今天的大会,何加正在接受记者采访时表示,非常看好东方网商务战略定位,对东方网未来发展充满信心。

  何加正说,“祝贺东方网成功迈出发展历程中非常重要的一步,若干年后再来回顾,今天将是东方网具有重要历史意义的一天。对于一家新闻网站来说,体制和机制的转变对未来发展关系巨大。”

  何加正曾任人民网总裁,谈到人民网昨天成功上市,何加正的脸上充满喜悦。“人民网上市首日就受到市场热捧,这也预示着人们对新闻网站进一步看好。”

  会前,何加正参观了东方网综合办公楼。“我看了楼下的几个门面,不管是红酒,还是老字号商品,或是朝鲜画都非常有特色。东方网创新之处就在于,把这些看似传统的产品实现了线上线下的有机结合。”何加正说。

  “有些人不理解甚至还有误解,说什么新闻网站做新闻就好了,还搞什么商务,我是很赞成东方网这一做法。作为新兴媒体同时也提供了新的平台,我们一定要充分用好这个平台。如果只局限于新闻做新闻,我想一定是搞不好新闻网站的。”

  谈到东方网转企改制所面临的机遇与挑战,何加正说,“转企改制意味着东方网必将注入新的活力,实施新的战略。然而,体制和机制的创新是个不断发展的过程。并不是说走了改制这一步就完了,这一步跨出去固然重要,但不能停滞不前。之后还要不断迈步,不断创新才行。”

  何加正说,股份公司的成立必将促使东方网进一步明确战略定位、战略目标、战略步骤。只有明确发展目标,做到心中有数,才能充分发挥新体制新机制的活力,企业的发展也才会越走越顺。何加正表示,在这方面东方网领导班子考虑还是比较多,我对东方网未来的发展也充满信心。

热词:

  • 何加正
  • 新闻网站
  • 转企改制
  • 商务模式
  • 改革发展
  • 独立董事
  • 上海东方网
  • 浙报
  • 传媒集团
  • 新兴媒体