央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳:明日起城市交通迎新压力 三座大山添“堵”迎日后通畅

发布时间:2012年04月29日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网贵阳4月28日电 记者从贵阳市公安交通管理局召开的新闻通气会上获悉:4月29日起,轻轨地勘(涉及安云路、环城北路、合群路、公园路等)、富源路棚户区拆迁爆破、乌金路道路扩宽这三大工程将进行施工,涉及上述三个区域的交通组织方案将有新调整。

  富源路:富源立交匝道禁行

  4月29日起至7月31日,富源路棚户区(油榨街道办事处雨高桥社区)拆迁爆破工程将实施。交管部门发布通告,富源立交东站路往油榨街方向匝道封闭施工,机动车禁行。由东站路方向往油榨街方向车辆需从东二环,经汤巴关立交掉头后由富源立交通行。在爆破时,将临时中断东二环(汤巴关立交至富源立交段)的交通10至15分钟,在爆破作业时出行的车辆,请从嘉润路、解放路、市南路、宝山南路、汤巴关路绕行,过境车辆需从环高绕行。

  爆破工程施工期间,预计每天上下午会各有一次爆破作业,具体的爆破作业时间,将通过平面媒体、交通广播等方式及时提醒驾驶员。

城北干线:可能形成交通“瓶颈”

  4月29日起,轻轨地勘工作将在安云路、环城北路、合群路、公园路等道路上展开,地勘点位位于部分车行道和人行道上,地勘作业将持续至6月7日。交管部门提醒广大出行市民,在地勘作业期间,道路正常通行,但施工围挡会形成一定的交通“瓶颈” ,局部路段可能出现拥堵,请广大驾驶员尽量选择绕行,并谨慎驾驶。

  据贵阳市建筑勘察设计有限公司有关人士介绍,在相应地勘路段上,共布置91个钻孔,将分40个批次分开实施,其中10余点位位于车行道。每个钻孔的作业点面积约为20个平米。

  乌金路:全封闭 需绕行

  4月29日至10月31日,贵阳市将对乌金路实施全封闭施工。届时,西起乌金路和金顶路交叉口,东至乌金路和浣纱路交叉口,为封闭路段;出入金顶山区域的车辆,需从头桥、罗汉营路、松山路通行。另外,金顶路、松山路(头桥至金顶路口段)的占道停车点取消,禁止停放机动车。

  据施工单位中建四局有关人士介绍,目前乌金路仅有6、7米宽,经贵阳市政府同意,将对该条道路实施拓宽等改造工程。由于该片区地下管网较为密集,工期需六个月左右。工程完工后,将建成双向六车道,路中建两米左右宽绿化带,道路通行能力将得到大幅提高。

交管部门提示

  今后,交管部门将在充分调查的基础上,对施工方案进行评价和改善并设计交通组织方案,在通过论证后予以发布。

  对涉及重大交通调整,交管部门将通过网络、媒体等各种手段,及时发布诱导路线图,方便市民查阅。市民可登陆贵阳交警信息网,点击“行车指南”链接,获取最新的出行建议。

热词:

  • 富源
  • 乌金路
  • 交通组织
  • 交管部门
  • 交通广播
  • 城市交通
  • 车辆
  • 轻轨
  • 东二环
  • 金顶路