央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区加大路网建设力度 全面提升道路通行能力

发布时间:2011年04月15日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月14日讯 记者日前从滨海新区建设和交通局了解到,按照新区今年20项民心工程的部署要求,为进一步优化区内交通环境,新区将加大路网建设力度,有效加强各功能区之间的联系,打通核心区交通瓶颈,逐步形成主、次、支路比例协调的区内路网体系,全面提高新区道路通行能力。

  在打通交通瓶颈方面,将组织新建或改造轻纺大道、渔航路、汉蔡路、新北路等道路;实施海门大桥、振化路、顺化道等路桥大修工程。随着滨海新区“十大战役”的加快推进,许多新兴区域发展迅速。今年新区道路建设的一项重要内容就是加强这些区域之间的有效沟通。例如,在“十大战役”之一的轻纺经济区内,将扩宽改造轻纺大道(海滨大道至津歧公路),该道路由双向四车道拓宽至双向八车道,全长约10公里,为城市主干道,同步实施两侧各30米绿化带,预计8月底竣工。为更好地通连中心渔港经济区与滨海旅游区,将建设渔航路(中心渔港至航母主题公园),全长4.3公里,双向两车道,并同步实施两侧绿化,预计9月底竣工。此外,汉蔡路拓宽改造(北起汉沽南外环、南至海滨大道蔡家堡互通立交收费站),将为双向八车道,全长约4.3公里,预计9月底竣工。新北路拓宽改造(北起杨北立交、南至津滨高速),拓宽为双向六车道,全长约11.76公里,预计10月底全线竣工。

  在交通设施建设方面,通过建设新港四号路地道、开发区第二大街跨京山铁路立交桥,进一步完善新区路网结构。其中,新港四号路地道工程,通过两条匝道将新港四号路与春风路连接,两条匝道分别为0.5公里和0.66公里,双向四车道,预计10月底竣工。第二大街跨京山铁路桥工程,起点为开发区第二大街,终点为塘沽杭州道,全长约800米,双向六车道,计划上半年开工,2012年竣工。(记者 马坤)