央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坎比:尼克斯颇具当年黑八风采 钱德勒乃重要一环

发布时间:2012年04月29日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  ESPN消息,季后赛即将开打,尼克斯是东部第7种子,常规赛战绩是36胜30负,这和13年之前那支以27胜23负的战绩、东部第8种子身份进入季后赛的尼克斯颇有几分相似。

  这两支尼克斯战绩都在50%左右,而且都以一个强势的表现结束常规赛,当年那支尼克斯在杰夫-范甘迪手下赢了常规赛最后8场中的6场比赛。坎比是当年那支上演“黑八”的尼克斯中的主要球员,他顶替了跟腱撕裂的尤因担任了尼克斯在总决赛上的先发中锋位置。遗憾的是,最终尼克斯1-4负于马刺,无缘夺冠。

  “我觉得从当时我们拿到第8的位置开始这就是一个魔术般的旅程,我们一直冲到了总决赛,”坎比表示,“我们在常规赛里没有打得特别好,但我认为我们在赛季最后时刻和季后赛期间找到了及时的火热状态,虽然缺少了尤因,但其他球员都站出来了,我想我们做到了。整个城市都在支持我们,对我们无比欢迎,那种感觉真的非常棒。”

  当年坎比场均可以贡献10.4分、7.7篮板、1.9盖帽,这个数字和尼克斯现在的先发中锋钱德勒很像,本赛季钱德勒的场均数据是11.3分、9.9篮板、1.4盖帽。

  “我认为钱德勒绝对是我们这个联盟中杰出的防守者之一,”坎比表示,“他有很好的身体条件,可以覆盖到很大的面积,他的盖帽和篮板能力可以弥补他的队友们犯的许多错误,他是中路的一道大闸。”

  “现在的尼克斯跟我们当时确实是有些相像的,比如我们覆盖场上的方式,还有我们盖帽的方式,当然,不仅仅只是盖帽,同时也有迫使对手改变出手方式,还有在关键时刻的身体对抗化,给予了对手很大的压力。我觉得钱德勒和之前的那些尼克斯的球员是很像的,当然我知道他也希望打出自己的方式来。他一直都在按照自己的方法打球,他是总冠军球员,我想他的表现自然会证明他的。”

  坎比还表示,钱德勒绝对应该列为今年最佳防守球员的候选人。

  “你可以看他的身体动作,包括上赛季小牛夺冠,他就是一个重要因素,今年他再次奉献了超级的表现,”坎比说道。

  另外,坎比也称赞了纽约球迷,他说自己最怀念就是在麦迪逊花园球馆打比赛。特别是季后赛的气氛。

  “我想没有哪儿的球迷可以像纽约球迷这样,”坎比表示,“他们了解篮球,你没办法在任何事情上骗过他们。我非常尊重他们。”

  尼克斯现在的首轮对手是热火,从历史来看,成绩是站在尼克斯一边的。不过具体今年将上演怎样的戏码,还需要拭目以待。

热词:

  • 尼克斯
  • 坎比
  • 钱德勒
  • 篮板能力
  • 跟腱撕裂
  • 最佳防守球员
  • 常规赛
  • 中锋位置
  • 一环
  • 季后赛