央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:甜瓜挑战詹皇权威 纽约争胜取决两环节

发布时间:2012年04月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯安东尼超级对决【进入互动直播室】【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间4月29日凌晨,NBA季后赛东部首轮赛事将告打响,热火主场对阵尼克斯。系列赛首战极为重要,安东尼将向詹姆斯的权威发起挑战,相对弱势的尼克斯争胜关键更在于内线以及替补两个环节。

  上次交锋:热火胜纽约 三巨头73分甜瓜42分

  来源:NBA所属分类:体育

  比赛看点:甜瓜詹皇比领军

  季后赛首先突出的就是球星对抗,尼克斯对上热火,双方多位球星中最引人关注的就是“甜瓜VS詹皇”。美联社形容:这对能力惊人的好友,等这样的对决已等的太久了。遥想03-04新秀赛季,天骄詹姆斯场均20.9分5.9助攻5.5篮板积极迎合了舆论对其期待,而甜瓜21分6.1篮板2.8助攻的表现,就已给出了对峙詹姆斯的“绝代双骄”感。4月份,安东尼在单核模式中爆发巨星当量,场均29.7分以及攻防领军的全能表现,被舆论推为同时段联盟最强球员,似乎也只有安东尼来挑战MVP热门詹姆斯才最为合适。

  关键位置:纽约争胜看两环节

  对于热火而言,放大胜算的关键除了詹姆斯,无疑就是韦德,闪电侠刚出现手指脱臼伤势,但此战理应出场。从先发对峙说,相对处于弱势的尼克斯若要争胜,首先就看内线――小斯在常规赛最后4战复出,状态得到一定恢复,他能否在攻防表现上对峙住波什,是此番系列赛一个重要决胜对位;钱德勒增添了纽约内线的厚重感,尤其是通过总决赛验证过的防守实力。而众所周知,热火的相对不足正是内线。当然,钱德勒有些许膝伤外,28日也因感冒缺席了训练,能否出场以及状态存在不确定性。

  纽约的另一个争胜环节就是替补,JR-史密斯与诺瓦克等人,带动纽约替补打出了联盟顶级“板匪”的声势。尤其是JR,热火阵中显然缺乏这样的火力强点,不难想象,一旦JR打出威风,热火就将遇到大麻烦。

  交锋记录:12年后 季后赛再较量

  本赛季常规赛双方交锋3次,均是热火奏凯;常规赛后24战,尼克斯取得18胜,但其中也输给了热火一次。本次季后赛较量,是双方自1997-2000年连续4次于季后赛碰面来的首次。回顾那连续4次季后赛较量,系列赛首战均是在热火主场进行,不过后3次均是尼克斯客场奏凯。

  焦点言论:热火迎来挑战

  “我们又一次迎来了挑战。”热火主帅斯波尔斯特拉说,“(这首轮季后赛)前景不确定,尼克斯给人的印象就是如此,他们有一定的机会去争夺冠军。”

  预计先发阵容――

  热火:图里亚夫、波什、詹姆斯、韦德、查莫斯

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、香珀特、拜伦-戴维斯

  (天上火)

热词:

  • 甜瓜
  • 尼克斯
  • 新秀赛季
  • 篮板
  • 助攻
  • 客场
  • 主场
  • 内线
  • 替补
  • 球员