央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指周线报收阴十字星

发布时间:2012年04月29日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深两市先抑后扬,沪指周线报收阴十字星。全周以两根阳线,三根阴线报收,股指呈现震荡整理走势,成交量方面较上周放大,日均成交量超过1050亿,但日线成交量放量后出现递缩,对反弹较为不利。从均线系统看,周初回踩5周线支撑后股指出现回拉,沪指周收盘仍处于10周均线之上,后市10周线将成为强弱分界线。最终本周上证综指收在2396.32点,周跌幅0.44%,周成交5288.2亿元。深成指报收10180.39点,周涨幅0.49%,全周成交4033亿元。

  周五的消息面有,1、A股公司去年净利增13.42%,创三年来最低水平;2、国务院:加大对小微企业财税、金融政策支持力度;3、主板退市制度改革方案有望近期面世;4、黎晓宏:纪委书记要全面履行职责,抓好三项工作;5、宋丽萍强调:深化适当性管理应坚持三个方向;6、城商行上市将开闸,证监会已草拟中小银行IPO标准;7、央行节前放水,正回购两个月来首度暂停;8、5月解禁市值环比降逾三成。

  从盘面上看,ST东盛成为本周跌幅板冠军,周跌幅18.95%。安诺其、卫星石化、庞大集团、ST华塑、伊立浦等列跌幅板前茅,周跌幅均超过16%。浙江东方连续大涨,本周累计涨幅达38.87%,为市场带来赚钱效应。另外金丰投资、浙江东日、上海新梅、晋亿实业等强势股也放量大涨,周涨幅均超过20%。周初题材股的炒作加剧,上海新梅、金丰投资等均以连续涨停制造赚钱效应,对冲创办板指的下跌,但周四后受五一长假资金面紧张影响,游资出现获利回吐,题材股大部分均拐头向下。权重股方面,券商股、保险股出现明显的冲高回落,但以宁波银行、北京银行为首的中小银行发力反弹对冲,总体上权重股仍起到维稳作用。

  从技术上看,沪指均线系统仍保持较为完好,但周末收盘5日均线被击穿。从分时上看,60分钟图macd指标处于多重背离状态,黄白二线粘合,目前股指已有滞涨嫌疑,如短期内无法出现放量突破则短线后市有较强的调整危险。另一方面深指20日均线和60均线处于高度粘合状态,但目前开叉的方向暂时无法确定,预计下一根中阴线和中阳线将决定超短运行的方向,这是近期需要特别注意的地方。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 十字星
  • 权重股
  • 股指
  • 沪深
  • 周收盘
  • 题材股
  • 上证综指
  • 赚钱效应
  • 成交量