央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

五月浪潮来袭 2012朝阳流行音乐周开幕在即(图)

发布时间:2012年04月29日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝阳流行音乐周自2004年开办,被乐迷们亲切的唤作“朝流”,至今“朝流”已历时七届,它的诞生,得益于朝阳区作为世界城市试验区所具备的:开放包容的胸怀、阳光向上的精神及广阔的公共文化发展空间。音乐周不仅是一个流行音乐的品牌,更是这个城市的一个文化标记,它给北京带来了音乐情怀,开创了节日活动的音乐方式。它特有的国际性和时尚性,让音乐与现代生活建立了联系,确立了“朝流”在众多音乐节中的独特位置。

  2012年“五一”期间,朝阳区文化馆、朝阳区对外交流协会联合北京麦特公司、朝阳体育中心、朝阳公园等单位,继续举办2012年朝阳流行音乐周活动。此次音乐周将竖起“劳动大家唱”的大旗,用一个个充满劳动智慧的符号,为音乐周舞台增添时尚创意的表达。时代青年们即使没有经历过挥汗如雨、如火如荼的劳动场景,在这个音乐现场,也会被极富创意的劳动元素所感染,共同投身音乐的拥抱,重新审视在这个日新月异的环境中劳动的价值,表达出这座城市对伟大劳动者的尊重和赞美。

  “朝流”亮点说不完

  最“给力”的阵容:70场演出献乐迷

  本届音乐周继续探索推行公益和市场分开运行的方式,分设2个场地,时间为4月29日至5月1日,共5个舞台,70场演出。有羽泉、朴树、谭维维、彭坦、陈楚生、刺猬、旅行团、痛仰、新裤子等国内知名歌手和乐队,有爱尔兰赫根乐队、南非多多演唱组、波兰特雷布尼-图特基家族等外国流行音乐组合,也有Guzz、Monk、HBD、A.M.U等外国电音组合,还有大学生摇滚乐队、新工人等民谣乐队、“小小甲壳虫”儿童打击乐队等草根乐团,来自10余个国家的60个演出团体的200余名演员将汇聚于此,为广大乐迷奉献一场音乐盛宴。

  最“新奇”的舞台:劳动今年唱主角

  播种机、卡车、吊车、推土机、集装箱……这些原本与音乐似乎搭不上边的装置,赫然出现在“朝流”现场,无不宣告着“劳动”是今年音乐周的主角。在这个时代,“劳动光荣”似乎已成昔日黄花,虽还偶有听到这句振奋人心的口号,但显然早已失去了从前的热度。不少青少年长大后不是想做官,就是经商、当演员等,只有不到5%的人由于环境所迫选择从工务农。这是由于工人、农民多是体力劳动者,连带“劳动”这个词受到牵连,也不那么光荣,甚至卑贱了。我们希望在“五一”这个特殊节日里,通过这个音乐盛典,让“劳动”重新成为时尚主流,让年轻人感染到“劳动”的崇高与魅力。

  最“超值”的享受:100元玩转不间断

  今年的演出从时间安排上充分汲取了去年的经验,在朝阳体育中心场地,不再安排上午的演出,而集中在中午到晚间时段。5个分舞台滚动上演,每个舞台每天都有5场以上的中外乐队演出,让您享受音乐无间断。观众可以跟随现场指引,有顺序、有选择地观看,100元的全场通票可以从中午一直泡到晚上,看累了还可以参与现场的互动游戏和体育活动。

  最“文艺”的生活:摇滚之后静下来

  一想到“朝流”,大家的印象必然是在个硕大的绿草坪上,挤满了一大票乐迷,顶着烈日,围着舞台,跟随音乐的动感节奏,晃动着手臂,挥汗如雨,声嘶力竭地呐喊着乐队的名字……但今年的“朝流”却是“动静相宜”。在5号舞台(朝体网球馆),特别安排了交谈爬梯(艺术家访谈)、影像爬梯(网络微电影、连续剧、广告展映)、潮流爬梯(艺术展)等内容,比如在交谈爬梯里,就安排了李静对话郑渊洁、张一白对话张扬、柴静对话赖声川等现场访谈。让玩儿累了、不爱喧闹的你也有个“静”下来的去处。

热词:

  • 朝流
  • 流行音乐
  • HBD
  • 朝阳公园