央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝阳流行音乐周将在姚家园路朝阳体育中心举办

发布时间:2012年04月27日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月29日至5月1日,朝阳流行音乐周将在姚家园路朝阳体育中心举办。

  “户外音乐节”这个新兴文化产业发源于北京,现已推广至全国。“音乐节”已成为文化产业中最具潜力的增长点,成为北京乃至全国观众期待“北京一游”的“文化新景”。

  阵容最给力

  朝阳流行音乐周(简称“朝流”)已举办七届。依托每年的“相约北京”演出季,朝流是各音乐节中最具异国情调又最不乏流行大牌的。今年的朝流请到了来自十余个国家的60个演出团体。“海外势力”包括俄罗斯的莫斯科女孩组合、爱尔兰的赫根乐队、南非的多多演唱组和特里邦吉舞蹈团、波兰的特雷布尼 图特基家族、厄瓜多尔的纳迪瓦乐队、乌拉圭的乌布拉尔民族吉他二重奏等。流行部分则有羽 泉、朴树、杨乃文、张悬、谭维维、陈楚生、痛仰、新裤子、龙神道等。

  内容更丰富

  “MMAX大爬梯”是本届朝流的主题。现场将分为:音乐、交谈、潮流、电子、影像爬梯(Party的网络化昵称)几大板块。

  音乐方面,在朝阳体育中心场地,今年的演出不再安排上午时段,而集中在中午到晚间时段。5个分舞台滚动上演,每个舞台每天都有5场以上的中外乐队演出。100元的全场通票可以从中午一直泡到晚上,看累了还可以参与现场的互动游戏和体育活动。

  交谈爬梯中,李静对话郑渊洁、张一白对话张扬、柴静对话赖声川等访谈都是备受关注的重头戏。影像爬梯中,主办方搜集了大量优秀的微电影、公益短片、创意广告等内容,让观众在休息时调节精神。

  舞台超新奇

  2011年的朝流现场,一台红色推土机成为观众“求合影”率最高的装置。今年,主办方提供了更多“必照单品”,推土机、播种机、卡车、吊车、集装箱等装置都将以让人惊奇的状态出现在现场,与“劳动节”直接产生关联。

  这个时代,“劳动光荣”似乎是明日黄花,不少青少年长大后不是想做官,就是经商、当演员,只有不到5%的人“被动”从工或务农。由于工人、农民多是体力劳动者,连带“劳动”这个词都受到牵连,也不那么光荣,甚至卑贱了。主办方希望在“五一”这个特殊的节日里,通过朝阳流行音乐周这个盛典,让“劳动”重新成为时尚主流,让年轻人感染到“劳动”的崇高与魅力。本报记者刘颖来源北京晚报)

热词:

  • 音乐周
  • 音乐节
  • 姚家园
  • 体育中心
  • 路朝阳
  • 乐队
  • 爬梯
  • 劳动光荣
  • 相约北京
  • 劳动节