央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华优选消费股基发行 华安短期理财基金获批

发布时间:2012年04月29日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华优选消费股基发行

  新华优选消费股票基金将于近期发行。该基金的目标是精选消费行业中具有持续成长潜力的优质上市公司进行投资,在风险可控的前提下追求基金资产净值的持续、稳定增长。加快转变经济发展方式,是中国经济发展的重大战略任务。其中,扩大内需是转变经济发展方式的基本立足点,而扩大消费需求是扩大内需的战略重点,并将成为驱动我国经济增长的主要动力。在这种趋势下,消费行业的上市公司在中长期将具备较高的成长潜力。

  华安短期理财基金获批

  华安月月鑫、季季鑫短期理财基金已于近日获批,将于近期发行。相比银行理财产品5万元的门槛,华安月月鑫、华安季季鑫最低1000元即可购买。短期理财基金是创新产品,通过基本恒定的投资组合大类配置和资产期限与产品期限完全匹配,不仅将降低投资波动的风险和流动性,同时也将增加预期收益实现的稳定性和可靠性,发行前将公布“参考收益率”。短期理财基金的问世,意味着投资者又多了一个寻求低风险、正收益的通道。

  东方红-新睿2号发行

  东方红-新睿2号集合资产管理计划于4月25日起发行。该产品是业内首只专注于折价套利机会的券商“大集合”产品,将深入挖掘A股市场中各类投资品种和交易方式中的折价和套利机会,重点把握大宗交易折价、封闭式基金折价、可转换债券价格明显低估、定向增发和定向增发破发等折价套利机会。契约规定,具有折价套利机会的资产和现金类资产不低于总资产的70%。若年化收益率低于5%,管理人不能提取业绩报酬。该产品首次参与最低资金为10万元。

  阿里巴巴公布一季度业绩

  阿里巴巴网络有限公司(1688.HK)日前公布截至2012年3月31日的第一季度业绩。一季度阿里巴巴营业收入为15.89亿元,净利润为3.39亿元。该公司表示:一季度业绩与建议私有化公告中对未来业绩的预期一致,预计为了业务升级,中短期业绩压力较大。由于不断投放资源以提升业务模式并提高供货商会员的水平,财务表现受到负面的影响。但是,公司坚信信息及会员的质量是日后业务的基础,将来客户及业务亦会因为业务模式升级而受惠。

  财报显示,阿里巴巴业务模式持续升级带来了良好转变。目前,按效果付费的增值服务已创造了更大的业绩空间,会员年费不再是阿里巴巴的唯一收入来源。第一季度,增值服务对中国供应商和中国诚信通的收入贡献都维持在30%的水平。

热词:

  • 华安
  • 基金资产净值
  • 发行
  • 基金获
  • 股基
  • 封闭式基金
  • 破发
  • 套利机会
  • 股票基金
  • 参考收益率