央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:5成认为人民币今年升值3%以内

发布时间:2012年04月29日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报壹财经合作媒体——和讯网携手100位经济学家及专业调查公司,昨推出《2010大趋势——百名经济学家调查》,100位经济学家对2010年中国的宏观经济、货币政策、房价黄金价格进行了预测和研判。百名经济学家阵容强大,包括巴曙松、曹凤岐、刘纪鹏等多位业内著名专家学者,调查内容涉及宏观政策、房价、黄金美元走势、人民币汇率等。

  五成专家认为房价仍微涨

  对于最敏感的房价问题,50%的经济学家认为2010年我国房价仍会小幅上涨,持此观点的经济学家包括北京大学经济学院副院长黄桂田、安体富、吴志峰等人;发改委对外经研所国际综合研究室主任王海峰、邱询旻等22%的经济学家认为,2010年我国房价仍会微跌;陈志武、周天勇等9%的经济学家认为2010年房价将会加速上涨;国研中心世界发展研究所副所长丁一凡、中国人民大学经济学院教授黄卫平等8%的专家认为房价将维持现状。社科院世界经济与政治研究所研究员沈冀如则认为2010年如果政府不加干预,房价会有正负20%的波动。

  八成专家认为今年GDP将超8%

  2010年中国GDP走势将如何?货币政策又将如何演绎?调查显示,78%的经济学家认为2010年国内GDP的增速将在8%-10%之间。69%的专家认为2010年我国CPI同比将上涨4%以内;而包括美国耶鲁大学管理学院金融学终身教授陈志武、央行研究生部党组书记焦瑾璞等在内的26%的人预测2010年CPI将超过4%。

  逾四成学者认为金价维持现状

  2010年黄金走势是猛虎还是慢牛?46%的经济学家认为2010年黄金价格将会维持在每盎司1000美元-1200美元之间,持此观点的经济学家包括袁钢明、刘纪鹏等人;易宪容、王连洲、张燕生等23%的经济学家认为2010年黄金价格将会维持在每盎司800美元-1000美元之间;曹建海、周城雄、刘煜辉等21%的经济学家认为2010年黄金价格将会暴涨至每盎司1200美元以上。

  半数认为人民币年内升值3%以内

  对于2010年人民币兑美元的汇率走势,51%的经济学家认为人民币将会升值0%-3%,持此种观点的经济学家包括中国政法大学法与经济研究中心主任刘纪鹏、中科院研究生院管理学院教授霍国庆等人;巴曙松、社科院世界经济与政治研究所研究员沈冀如等28%的经济学家认为人民币将升值3%-6%。 沈春宁

热词:

  • 2010年
  • 经济学家
  • 认为房价
  • 人民币汇率
  • 升值
  • 人民币兑美元
  • 我国房价
  • 房价问题
  • 房价会
  • 黄金价格