央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辞职传言再起 王亚伟去留成谜

发布时间:2012年04月28日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “最牛基金经理”王亚伟离职华夏基金传言再起。这次,传说他去天弘基金

  到截稿为止,华夏基金内部人士回复,没有确切消息。天弘基金则已在上明确否认

  因业绩好而称为“最牛基金经理”的王亚伟,始终站在风口浪尖。每年,有关他的各种传言,特别是去职华夏基金,都一再出现。不过这次,传得比历次都更有眉有眼。

  本周初,王亚伟所执掌的两基金,华夏大盘和华夏策略一季报亮相,显示规模大幅缩减。其后,先是上有段子说,他与证监会主席郭树清,因对银行股的投资价值看法不同,发生争执。其后,就开始传王亚伟即将离职华夏基金,且下家都找好了,是天弘基金。

  昨日下午,传言继续发酵,甚至称华夏基金总经理范勇宏同时离职。

  巨额赎回成导火索

  本周一,华夏大盘和华夏策略公布一季报,均出现大幅赎回。其中,华夏大盘一季度被净赎回1.59亿份,规模从去年底的6.22亿份骤降至4.63亿份,赎回比例达25.6%。华夏策略规模从12.17亿份缩至11.59亿份,净赎回5834万份,赎回比例为4.8%。

  2006年初王亚伟开始管理华夏大盘,2007年初开始暂停申购,赎回不受限制。2007年中期和2008年中期出现过两次明显赎回,净赎回比例分别为8.3%和11.5%,此后规模稳定在6.3亿份左右。

  与此同时,另一传言突袭。据报道,在今年2月份中国证监会召开的经济学家座谈会上,就蓝筹股和中小盘股的投资,郭树清和王亚伟展开了激烈讨论。

  不久之后,王亚伟去职传言出现。《东方早报》称,不光王亚伟要走,华夏基金范勇宏也会离开。

  天弘基金躺着沾光?

  王亚伟真要走?华夏基金内部人士是这样答复记者的:“目前还没有确切消息,有确切消息会及时告知。”

  此外,虽然传言称王亚伟不看好银行股,但其执掌的基金,历年的重仓股出现过多只银行股。如华夏大盘,今年一季末前十大重仓股里,有兴业银行(601166)和招商银行(600036);去年四季末兴业银行为第4大重仓股。

  “是真没这事,我已经问公司负责人了,我们属于躺着沾光的。”对王亚伟要去的传言,天弘基金昨下午5点,在上如此表示。天弘基金去年底管理资产规模70亿元左右,华夏基金去年底管理资产规模约1800亿元。

热词:

  • 王亚伟
  • 华夏基金
  • 赎回比例
  • 天弘
  • 重仓股
  • 大盘
  • 银行股
  • 东方早报
  • 成谜
  • 传言