央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度赛陈金退赛仍获奥运席位 王适娴遭申克逆转

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日凌晨,2012年印度羽毛球超级赛结束了1/4决赛的争夺。男单方面,盖德不敌孙完虎,陈金退赛仍锁定奥运席位。两位竞争奥运资格的选手状态迥异,王适娴遭申克逆转,李雪芮则豪取22连胜晋级,女单4强国羽占据3席。男双中国队全军覆没,女双和混双则各在4强占据一席。

  男单:盖德爆冷 陈金退赛仍锁定奥运席位

  在林丹与东道主选手帕鲁帕里的1/4决赛开始之前,盖德0-2爆冷输给了韩国名将孙完虎。这样,陈金就锁定了奥运积分榜第4名的位置,中国男单提前拿到了三个奥运满额席位。已经手握奥运门票的陈金随后退出了本届赛事,东道主选手帕鲁帕里不战而胜挺进4强,半决赛与孙完虎交锋。头号种子李宗伟在一场焦点对话当中以2-0(21-16、21-13)战胜了7号种子陶菲克,半决赛迎战中华台北选手许仁豪。

  女单:王适娴一年输9场外战 4强国羽占3席

  4位女单国手有3位跻身4强。随着内维尔在上轮出局,李雪芮已锁定入围奥运会阵容的资格,这位2号种子本轮势头不减,仅耗时28分钟便以2-0(21-15、21-11)速胜新加坡选手顾娟,豪取22连胜。4号种子蒋燕皎在先丢一局的情况下2-1(18-21、21-12、21-18)逆转东道主选手辛德胡,陈晓佳2-0(21-17、21-13)轻取韩国名将裴延姝,延续了近期的出色状态。

  头号种子王适娴却在以21-6轻松先下一城的情况下,被德国名将申克以21-10、21-16连扳三局,惨遭逆转。这是王适娴在近一年的奥运积分赛出现的第9场外战失利,考虑到现在正是女单奥运4选3的关键时期、而竞争对手李雪芮状态正佳,这场失利可谓代价惨重。陈晓佳半决赛挑战申克,蒋燕皎与李雪芮交锋。

  男双:中国队全军覆没

  中国男双全军覆没。国羽独苗洪炜/沈烨1-2(21-15、17-21、12-21)惨遭2号种子、韩国强档高成炫/柳延星逆转,无缘4强,后者将在半决赛迎战马来西亚的吴伟森/林钦华。4号种子古健杰/陈文宏1-2负于印尼的普拉塔玛/萨普特拉,无缘半决赛。

  女双:国羽小花再演逆转

  女双独苗包宜鑫/钟倩鑫继上轮之后再次上演逆转好戏,两人在先丢一局的情况下艰难地连扳两局,以2-1(18-21、22-20、21-16)险胜头号种子、韩国强档河贞恩/金敏贞,接下来两人将在半决赛挑战3号种子前田美顺/末纲聪子。

  混双:中国队一喜一忧

  两对中国混双一喜一忧,何汉斌/包宜鑫匆匆抵抗了29分钟便以0-2(16-21、14-21)负于2号种子、印尼强档阿玛德/纳西尔,陶嘉明/夏欢2-1(20-22、21-14、21-10)逆转日本组合佐藤翔治/松尾静香艰难晋级。(搜狐体育 程田)

热词:

  • 退赛
  • 申克
  • 陈金
  • 半决赛
  • 席位
  • 盖德
  • 印度赛
  • 女单
  • 韩国名将
  • 头号种子
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx