央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江证券股份有限公司公告

发布时间:2012年04月29日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  近日,公司接到股东广东粤财信托有限公司(以下简称粤财信托)通知,公司上市前原38家股东作为委托人在2007年2月成立的“粤财信托?长江证券股权激励计划之股权储备集合财产信托”(以下简称该信托)已到期,目前全体委托人已就该信托处置方案达成一致。现将有关事项公告如下:

  一、该信托成立有关情况

  为了建立长效激励机制,公司上市前,经2006年第二次临时股东大会审议通过关于公司股权激励储备的决议同意,2007年2月公司前身长江证券有限责任公司原38家股东成立“粤财信托?长江证券股权激励计划之股权储备集合财产信托”用于公司股权激励储备,并委托粤财信托管理。2007年12月5日,中国证监会证监公司字[2007]196号文,正式核准公司借壳上市有关事项,并确认了粤财信托的股东资格。公司上市时,该信托持有公司股份数量为70,550,736股,占公司当时总股本的4.21%。参与公司2009年配股后,该信托持有公司股份数量变更为85,846,588股,占公司目前总股本的3.62%。详见《石家庄炼油化工股份有限公司重大资产出售、定向回购股份暨以新增股份吸收合并长江证券有限责任公司报告书》、《2009年度配股股份变动及获配股票上市公告书》以及公司历年定期报告中。该信托已于2012年2月到期。

  二、该信托的终止

  为解决公司上市以来的这一遗留问题,实现设立信托的目的,近期该信托全体委托人已就该信托终止事项达成一致意见并与粤财信托签署有关协议。该信托终止后,70%的资产返还给各委托人,30%的资产预留给公司工会,由公司工会委托粤财信托设立长江证券员工激励基金,仍用于对公司员工的激励。该信托的终止安排未违背原信托设立的宗旨以及设立合同中关于终止事项的内容。

  三、对公司的影响

  由于公司本身不是上述信托的当事方,因此,此事项对公司各项业务以及财务指标等暂无实质影响。

  公司工会将按照有关规定及相关法定程序设立长江证券员工激励基金信托。公司将根据事项进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  长江证券股份有限公司董事会

  二○一二年四月二十八日

热词:

  • 长江证券
  • 粤财
  • 公司上市
  • 公告书
  • 总股本
  • 持有公司股份
  • 股权激励
  • 公司股权
  • 财产信托
  • 定期报告