央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻-阿尔滨后防线面临重组 亚泰客战攻防皆需变

发布时间:2012年04月29日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  今日,2012万达广场中超联赛第八轮大连阿尔滨队将在金州体育场迎战长春亚泰,原定于15时30分进行的比赛,提前至15时打响。从目前的积分榜来看,东北兄弟长春亚泰和阿尔滨同处于中下游梯队。从本赛季开始之初至今,阿尔滨队给大连球迷上演了几场惊心动魄的悬念之战,不知此战鹿死谁手。

  阿尔滨:多人伤病常琳获首发

  前七轮过后,阿尔滨取得了一胜四平两负的战绩,进球很多,失球更多,排名一直在积分榜末端徘徊。前七轮,阿尔滨的战绩有一个特点,就是客场保持不胜(两平两负),主场保持不败(一胜两平)。接下来到五月底,阿尔滨将有五场比赛,三个客场两个主场,而这五场比赛,除了青岛中能一个较弱对手外,其余四个全是强敌,分别是:长春亚泰、广州恒大、江苏舜天和北京国安,赛程可谓凶险。

  看看目前的积分榜,同处中下游的这两支东北球队各有苦辣酸甜。阿尔滨主场虽然1胜2平保持不败,但客场却难求一胜;而长春则遭遇了三轮不胜,球队近期表现低迷。阿尔滨最近两场比赛抢四分,靠的是外援发威,7轮打进11球,攻击力在中超属于一流水平。三名外援打进6球的效率仅次于广州恒大的孔卡、穆里奇、克莱奥。而7轮丢13球已经和排名榜尾的实德“并驾齐驱”。尽管斯塔诺对阿尔滨的改造小有成效,但与同样是升班马的广州富力相比,阿尔滨多少显的有些稚嫩。

  由于阿尔滨在上一轮赛后滞留北京两天两夜,备战工作受到严重影响。同时伤病问题也越来越严重,继卡纳莱斯和刘宇之后,罗申巴克因为腰背不适,尹路因为大腿伤处感染,赵和靖因为肩部肌腱撕裂。加上晋鹏翔的红牌,阿尔滨本轮可谓伤停严重。因赵和靖和晋鹏翔的伤停,大连阿尔滨队在本场比赛中后防线将再次重组,队长常琳时隔三轮之后有望重返首发。

  亚泰:客场抢分仰仗进攻线

  上轮惨遭恒大四球狂屠后,亚泰主帅遭遇很多质疑。洋枪把握机会的能力差强人意,洋枪与土炮配合不熟,年轻球员成长遭遇瓶颈等等,使得长春队最近三轮连逢霉运。从三轮不败,到三轮不胜,萨布里奇交出的答卷越来越尴尬。而上轮在客场被对手屠杀,则几乎到了崩溃的边缘。萨布里奇必须作出某些有针对性的改变,方能使得亚泰多云转睛。否则,本赛季亚泰的命运不容乐观。

  萨帅近期训练重点就是进攻,连续两轮没有进球的长春亚泰在攻击线上将会有所调整,球队核心杜震宇在本场比赛中或会顶替刘卫东首发出场,而上轮红牌停赛的裴帅也将解禁,这样上轮首发的曹添堡将重回替补席,主力阵容出战的亚泰如果解决好破门问题,面对7轮丢13球的大连阿尔滨,亚泰最渴望的就是从客场带走3分。

  本轮面对联赛未曾交手过的大连阿尔滨队,亚泰队则更需要在球队上做足准备。尽管阿尔滨队面临晋鹏翔的停赛,赵和靖、卡纳莱斯可能伤停的不利影响,但亚泰队要想改变困境,还需自身的调整方能见分晓。

热词:

  • 后防线
  • 客场
  • 青岛中能
  • 伤停
  • 没有进球
  • 中超联赛
  • 长春队
  • 攻防
  • 失球
  • 主场