央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市二宫乡五队300多户居民停水多日无人管

发布时间:2012年04月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 乌鲁木齐市二宫乡五队300多户居民家停水10天了,居民生活很不方便,向社区反映了多次,但停水问题就是没人解决。现在居民们不得不每天买水吃。

  4月26日上午,记者在二宫乡五队村口看到居民们正在排队取水。

  村民:“娃娃上学中午回来吃饭都没办法,现在咋做饭呢?”

  村民:“家里衣服脏的都没办法穿了,一大堆衣服没办法洗,尿布也洗不成。”

  记者了解到,二宫乡五队去年才撤村建居,现在还没有接自来水,居民生活一直都用的井水。而村里的两个水井一直由看今朝投资有限责任公司在管理,那么原来供的好好的井水为什么在最近忽然就不供水了呢?记者来到看今朝投资有限责任公司了解情况。

  记者:“这就是交水费的那个办公室?”

  村民:“嗯。常年关门,常年关门。”

  由于找不到公司的工作人员,记者准备跟着村民先去看看水井,可是就在半路记者遇到了管理这一片区的杭州路街道办新奥社区书记,书记向记者说明了停水原因。

  乌市杭州街道办新奥社区书记 张杰:“井水是靠水泵抽水,如果一旦停电了就要停水,他们现在不交电费。”

  二宫乡五队居民 马兴:“这是水票,交的水票,他讲的我们没交水费,我们没交这是啥?一次交三个月的,今年他没收。”

  记者:“为什么没收?”

  二宫乡五队居民 马兴:“不知道,不清楚。他不给水。”

  一方说没交水费,另一方说交钱没人收,究竟是怎么回事?在记者的要求下,社区书记现场电话联系了看今朝公司的负责人。

  乌市杭州街道办新奥社区书记 张杰:“马董事长,你好,我是张杰。现在电视台的记者过来了,说是想采访一下你。”

  看今朝投资有限公司负责人:“采访我啥呢?”

  乌市杭州街道办新奥社区书记 张杰:“你能不能过来一下?”

  看今朝投资有限公司负责人:“你给他答复一下就完了,又不是收来的钱我花掉了,采访我有啥用。”

  记者了解到,去年10月到12月,全村300多户一共向看今朝公司交了19万元水费。

  村民:“我们偷偷到自来水公司查过,我们水费电费才花了4万元,再的钱到哪儿去了,我们要求账务公开。”

  由于账务公开一直都没有结果,于是今年村民们集体抗议不交水费,看今朝公司也就停了村里居民的用水。村民们多次找社区协调,但始终没有结果。

  那么看今朝公司究竟有没有多收村民的水费呢?如果没有又为何不露面澄清原因?不知道什么原因,在节目播出前村民又给记者打来电话说,看今朝公司借了5000块钱给他们交了水费,他们现在来水了,但是他们还担心后面还会停水。

热词:

  • 二宫乡
  • 停水
  • 居民家
  • 村民
  • 水费
  • 居民生活
  • 书记
  • 尿布
  • 杭州路
  • 街道办