央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

江苏徐州丰县百户居民停水13年 自来水公司仅一街之隔

发布时间:2011年01月25日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网徐州1月25日消息(江苏台记者张雪 沈旭骁)据中国之声《新闻晚高峰》报道,江苏省徐州市丰县城关镇南关村上百户居民家中自来水断供长达13年之久,这些年来,居民们用水只能靠打井取水喝,而他们与丰县县政府只有一巷之隔、和丰县自来水公司仅一街之隔。

  刘庄,一个典型的“城中村”,位于徐州丰县县城中心,周边被繁华商业街区环绕,然而,就是这里的居民告诉记者,他们已经断水十几年没有用上自来水了,水笼头早就成了摆设。

  居民:十几年了一直没有水吃。

  记者:多少户人家?

  居民:100多户。

  记者:涉及多少人口?

  居民:800多口人。

  记者:那你们平时怎么喝的水?

  居民:现在都是打压水井。

  在居民张女士家,年迈的父亲正在吃力的压着井水,张女士将井水烧开后,记者看到锅底沉淀着一层白花花的物质,张女士说,那就是碱,刘庄这里的压水井含碱高,井水喝起来又咸又涩,每次用井水做饭菜,都要先把水烧开后,将碱沉淀后才敢用。稍微考究一点的人家,逢年过节的,会专门到附近的宾馆、洗浴中心接水回家做饭,还有居民每天都从单位带水回家做饭,十几年,就这么过来了。

  居民:这个水喝起来又咸又涩。

  居民:水硬,上来一层就是碱,忒大,简直不能喝,我们烧饭就是烧开倒,再用倒出来的水做饭。

  居民:我们只有出去找自来水,到单位拿个桶去接自来水回家,我们拿个水桶,到处去找水吃,十几年了都这样。