央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抄底沃森生物 王亚伟浮亏近两成

发布时间:2011年04月27日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃森生物上市以来持续走低

  在今年大盘震荡走高的行情中,创业板不仅没涨反而一路下跌,而创业板股票的惨淡表现也让投资者深受重伤,就连最牛基金经理――王亚伟也不能例外。今日,沃森生物公布的一季报显示,王亚伟操作的华夏大盘精选以25.75万股的持有量排在流通股东的第六位。以今年一季度的平均价计算,王亚伟目前在该股中已经被套了两成左右。

  资料显示,在去年11月12日沃森生物上市之前,王亚伟操作的华夏大盘和华夏策略,就通过打新分别获得了5.62万股和4.32万股,获配价格为95元/股。沃森生物去年的年报显示,华夏大盘去年并没有进入该股的十大流通股东榜。因此,王亚伟很可能是在今年一季度才将沃森生物的仓位提高到了25.75万股,即增仓20.13万股。伴随着板块的震荡,沃森生物的股价也一路下跌,该股今年以来的跌幅达到了27.67%。

  王亚伟在一季度大跌之际买进沃森生物,或许是为了抄底,不过以目前该股的价格计算,他却已经上了套。以一季度的平均价120.575计算,华夏大盘增仓部分的持股成本应为2427万元左右,再加上打新部分的534万元,华夏大盘的总持股成本为3000万元左右。而以昨日该股的收盘价96.35万元计算,华夏大盘的持股市值仅为2481万元。因此,王亚伟目前在该股中的浮亏则为519万元。而除去打新部分带来的微弱收益之后,王亚伟四月以来的的浮亏则超过了两成。记者 程心