央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟打新屡屡被套

发布时间:2011年05月17日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在二级市场上呼风唤雨的王亚伟 ,在一级市场上却屡屡失手,网下配售的新股一再被套。

  刚在创业板上市的电科院,由于发行价高达76元,在打新纷纷亏损的背景下,中小散户避之唯恐不及,网上中签率高达18.69%,“荣登”创业板新股中签率之首。不过,电科院在网下询价配售时,王亚伟管理的华夏大盘及策略精选,却报出了95元的最高报价,最终获配46万股。虽然电科院上市首日没有破发,但到昨天第四个交易日,该股终于以一根长阴宣告破发。

  王亚伟打新损失最惨重的要数华泰证券和海普瑞。去年华泰证券发行时,王亚伟管理的华夏大盘与华夏策略精选也曾积极参与,合计获得华泰证券590.8万股配售股,耗费资金1.18亿元。不过,华泰证券上市3个月后,股价已跌至15.24元,比发行价下跌了23%多,浮亏2800多万元。到去年三季度末,王亚伟管理的基金已从公司前十大流通股东中消失。

  海普瑞之所以创下148元的A股最高发行价,王亚伟可谓“功不可没”。在海普瑞网下申购时,王亚伟执掌的华夏大盘、华夏策略各获配1.98万股,而整个“华夏系”基金共有8只基金参与海普瑞新股网下申购,在所有基金中排名第一。不过,海普瑞上市后3个月,股价同样破发,估计王亚伟割肉出逃的可能性极大。而到昨天收盘,海普瑞的股价(复权价)已不到发行价的一半。