央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科技酷玩:数字时代的“聪明”万能充――羽博YB-007

发布时间:2012年04月28日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数字时代,凡事都得和电脑扯上点关系,我们有平板电脑、有MP4、有智能手机,而充电器,似乎还是一副古老的样子,今天科技酷玩为大家带来一款“聪明”的,“数字化”的万能充,绝大多数人可能都没见过。

经典万能充


  上图这种万能充可以说从手机普及的时代开始便在市面上销售,要说销量,可能没有任何一款数码产品能和它媲美,多年来,一成不变的为我们忠实服务。然而,物及必反的道理我们是懂的,在今天,它要被淘汰了,原因?不够聪明,不够精准是其最大弊病,今天我们来看一下来自国产电池老厂羽博带来的万能充新概念。
  首先说说万能充的原理,通过机器内部的变压电路将220V市电变为3.7V电池充电电压,通过触点的形式为电池充电。看似简单的一个过程,其中含有很大的玄机。

  问题一:电力的输入方式


  传统的万能充产品只可以通过接驳220V市电对电池进行充电操作,而羽博YB-007充电器,不仅可以通过USB接口接驳市电进行充电操作,更可以通过USB连接电脑、笔记本甚至移动电源对电池进行充电,大大提升了充电器的应用范围,无论我们在家里还是在宾馆甚至动车组上,都可以方便的使用羽博YB-007万能充电器。

  问题二:电力接触不良或电极反接

  传统万能充结构简单,使用比较繁琐,看似简单的一个设备等到真正使用的时候,往往会碰到各种各样的问题。我们平时都会有这样的体验,如安装电池时要将指针与电极对齐,很难操作;有时电池放反电极被反转导致充电失败甚至损坏电池;甚至有时候充电一半后,由于金属针的韧性中途掉电,都会引起充电失败或者是设备故障。


  羽博YB-007优化了传统万能充的充电结构,采用弹簧式充电的设计以适应不同电池外型,同时,新型的平行移动插针定位更精准,并通过电路芯片使设备支持自动识别电池正负极,使用户只要将探针与正负极对齐,便可方便的安装电池以及智能充电。

  问题三:充电过量怎么办?

  传统的万能充并没有内置充电过量保护芯片,在经常使用万能充的电池上,我们往往能发现证据,有时候,我们会发现自己的手机电池“变胖了”,这就是内部电芯被损坏的前兆,长时间使用,电池不可避免的会有损坏甚至爆炸的危险,网络上被手机电池炸伤的新闻比比皆是,所以,我们需要智能型的万能充电器。


  羽博YB-007的聪明之处还表现于其内部优秀的电源控制芯片,它可以有效检测电池内部电压,当电压表现电池被充满后,它会自动切断充电电源,并将电池处于安全的待机状态,不再对其进行操作,有效延长电池寿命。

  没有做不到,只有想不到。经过多年的使用,万能充早已不再是什么高科技产品了,但羽博想用户之所想,带来的这样一个新奇设备却解决了多年来的大问题,享受安全高效快捷的充电体验,羽博YB-007值得我们把玩,更何况,这样一款产品,市价却仅售25元呢?这,也算是一种性价比吧。

热词:

  • 酷玩
  • 数字时代
  • 万能
  • 充电器
  • 芯片
  • 电源控制
  • 智能手机
  • USB接口
  • 电极
  • 正负极