央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来电子技术与人才培养高峰论坛举行

发布时间:2011年12月13日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网资讯频道12月10日 2011年未来电子技术发展于专业人才培养高峰论坛,于9日在京举行。作为一年一度的大学生人才培养与创业指导的重要活动,本届论坛围绕着物联网、集成电路、云计算和新型显示等下一代信息技术产业重点为大学生们展示了发展的前景。

中国工程院的刘韵洁院士

  此次高峰论坛邀请了来自中国工程院的刘韵洁院士对物联网技术的发展及对人类生活的影响做了相关演讲。刘院士对智能汽车、智能医疗、智能农业等逐一讲解,并表示物联网是“市场机会”,是从互联网走向了物理层面,是一系列技术的整合。

联想研究所的杜晓黎副院长

  来自联想研究所的杜晓黎副院长则对云计算与数字时代进行了深入的剖析。他指出,云计算最重要的两点是海量数据的处理,和整合大量的应用,从而达到降低成本、改变业务流程,和业务模式创新。他还表示,云计算的最佳参考是亚马逊的AWS。

赛迪顾问股份有限公司副总裁李珂

  此后赛迪顾问股份有限公司副总裁李珂对下一代信息技术产业发展进行了展望,他鼓励大学生们在机遇面前用于迎接挑战,并描绘了各领域的发展前景。

日本早稻田大学的朱伟德特别研究员

  在大学生创业方面,论坛邀请了来自日本早稻田大学的朱伟德特别研究员分享了日本大学生学习与创业的经验。他认为中国的大学生比日本大学生创业的热情更高。

  此次高峰论坛期间,日本知名电子元器件企业村田制作所也为大学生们展示了先进的电子技术实物――村田顽童机器人。这个小机器人可以自己掌握骑行的平衡,从运动到静止,还能够骑行S弯道,受到了大学生们的热烈关注,成为此次论坛最大的亮点之一。

  ● 每日科技酷玩微博:http://t.sina.com.cn/kjkw

  ● 更多资讯可以访问:http://news.pcpop.com

  新闻推荐:

  高速摄影图片集:子弹击穿水果的瞬间

  解决耗电问题 诺基亚800今日望发更新

  索尼高管:2012年放弃索尼爱立信品牌

  超酷的宣传广告!猜猜都是什么产品?

  梦想之作:诺基亚Lumia-Win8概念平板

  NASA公布首颗适合居住的类地行星图像

热词:

  • 高峰论坛
  • 智能农业
  • 诺基亚
  • 类地行星
  • 赛迪顾问
  • 电子技术
  • 大学生创业
  • 大学生学习
  • 索尼爱立信
  • com
  • 留言评论