央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone和iPad 可共用充电器吗?

发布时间:2011年04月21日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者问:我既有iPhone,不久前又买了iPad,能不能将二者的充电器混用?之前听朋友说,苹果的充电器在自己的各种终端上是通用的。

  答:通用指的是那根数据线,而不是那个白色块状充电头,请勿用iPhone的充电器为iPad充电,反之也不行。原因很简单,从外观上看,两个充电器是一样的,充电电压也都是5V,但iPhone的充电器是5W,而iPad的充电器是10W,另外iPhone的充电电流是1A,而iPad却是2.1A。那万一之下用iPhone的充电器为iPad充电,会不会导致iPad损坏?从实际使用看,iPhone充电器给iPad充电3个多小时,大概也只能充到50%的电量,而不至于让你的iPad受损。不过,不建议你经常出现“万一”,出门在外最好带两个充电器。