央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛男篮进补已签下首援 内线还将继续“拔高”

发布时间:2012年04月28日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA上赛季刚结束,一心想在新赛季取得突破的双星男篮就悄然开始了引援:4月25日,山西男篮球员尚平通过微博向山西球迷告别,并自爆下一站将前往青岛。记者随后采访了双星男篮俱乐部总经理生锡顺,后者确认了这笔转会交易。“这是双星男篮新赛季第一笔转会交易,应该说尚平对我们球队是一个非常好的补充。当然我们后面还会继续补强内线。”生锡顺的一番话已经表明了双星打好新赛季的决心。

  尚平加盟签约三年

  说起尚平,熟悉中国篮球的球迷应该不会陌生。这个出生于篮球世家的黑龙江小伙身高2.08米,今年28岁,可以说是年少成名:从高中时代就留学海外,大学期间加盟NCAA(美国大学联赛),曾经是奥神队的一员。

  2009年,结束海外漂泊的尚平回到国内决定加盟CBA联赛。说来也是巧合,在归国第一年,尚平就曾到双星男篮试训,后来因为种种原因,尚平还是选择了加盟北京男篮。他代表北京队征战CBA联赛,共出战30场,首发21场,在场均15.6分钟的出场时间里为球队贡献4.1分3.5个篮板。此后两个赛季,尚平加盟了山西队,在山西队效力的首个赛季,尚平场均有9.8分5.42篮板入账。在上赛季,山西队打出球队历史最好成绩的同时,尚平也为球队做出了不小贡献,

  在结束2012赛季后,尚平与山西队的合同也到期。几经周折,最终这位内线悍将与双星队结缘,25日,他在微博上透露了这个消息。谈起签约的过程,双星俱乐部总经理生锡顺表示,经历了一些波折。“我们与尚平签约三年,相信他对我们的内线是很好的补充。”

  内线还要“拔高”

  自从结束上赛季常规赛争夺后,最终位列第九的双星男篮已经沉寂了一段时间。其实从4月初球队重新集结后,包括教练和队员已经全身心投入到新赛季的备战中。引入尚平只是球队备战的第一步,生锡顺表示,球队的引援工作已经全面展开,球队内线还会继续补强。

  上赛季“只差一步进季后赛”的经历让双星上下受到了很大触动。赛季结束的第一时间,大伙对于新赛季的目标就已经非常明确。但想要实现前八目标,在原有基础上补强球队实力就成为当务之急。“尽管距离新赛季还有很长时间,但有些转会工作必须提前入手。现在尚平加盟球队,但我们的内线高度还是要加强,希望通过引入内外援来补强这块吧。”生锡顺表示。

  此外,上赛季结束后,合同到期的李根与蔡亮,他们的未来前途也受到青岛球迷的关注。生锡顺表示,俱乐部会全力挽留两位球员。但上赛季夺得全明星赛MVP的李根目前正在国奥队集训,能否顺利签约还是未知数,有消息称,浙江广厦已经给他开出了难以抗拒的合同,他很有可能转投广厦。

热词:

  • 男篮
  • 内线
  • 尚平
  • 拔高
  • 上赛季
  • 新赛季
  • 篮板
  • 山西队
  • 奥神队
  • 俱乐部总经理