央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

09年冤魂首轮向湖人索命 洛城有恃无恐不惧寻仇

发布时间:2012年04月28日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录

  北京时间4月27日,在NBA常规赛的厮杀全部落幕之后,湖人也确定了在季后赛首轮对阵掘金,尽管这已经是掘金连续第九个赛季打进季后赛,不过对于传统强队湖人而言,他们并不惧怕与这支年轻而极具冲击力的球队交手。

  湖人在2005年到2007年之间是21世纪的低谷期,当时的他们要么打不进季后赛,要么就是首轮被淘汰。不过湖人重新振作是在2007-08赛季,从那个赛季的一开始,湖人对阵掘金就取得交战五连胜,而且那两个赛季里两队交手的7场比赛里湖人就赢了6场。然而即使是湖人重新迈入到超级豪门的高度,掘金在常规赛里依然丝毫不惧湖人。在湖人两连冠的两个赛季当中,掘金与湖人总共交手的7场比赛里,掘金就赢了5场比赛。

  从这方面来看,掘金多少有点“湖人杀手”的味道,不过他们在对战时的心理优势只是出现在那两年而已,那个时候的掘金阵容当中还有超级巨星卡梅罗在队。2011-12赛季两支球队总共交手4场比赛,湖人就拿下了其中的3场,很大程度还是由于掘金在上赛季的大笔交易导致球星的大规模流失所致。

  不过即使是掘金在常规赛打湖人的时候风生水起,若是进入到季后赛当中便不再是那么回事了。自从1987年季后赛至今,湖人和掘金总共在季后赛里碰面过3次,全部都是以湖人的胜利而告终。1987年和2008年季后赛首轮,湖人都以横扫掘金而顺利晋级告终。虽然掘金的冲击力强劲,但是要和拥有优秀豪门血统的湖人相抗衡还是有些难度的。

  掘金在拥有安东尼的时候虽然未能跻身联盟超级豪门,却也算得上是一流强队,拥有狙击豪门的实力。在2009年西部决赛当中,掘金曾经将湖人逼入到第六场比赛当中才遗憾落败。实际上那次的系列赛当中湖人颇有些“胜之不武”的味道,因为裁判明显在吹罚上偏向于湖人,导致掘金整个系列赛里都苦不堪言。在关键的第五战当中裁判多次判罚掘金防守犯规,但是湖人同样的身体接触的防守却安然无恙,这也让掘金主教练乔治-卡尔怒批裁判。

  2009年季后赛的恩怨势必还将会继续留到现在这个时候,因此掘金即使是在球星大笔流失的情况下,仍然会和湖人死拼到底。(搜狐体育时光)

  赛程:公牛VS76人首轮赛程热火VS尼克斯首轮赛程

  步行者VS魔术首轮赛程凯尔特人VS老鹰首轮赛程

  马刺VS爵士首轮赛程雷霆VS小牛首轮赛程

  湖人VS掘金首轮赛程灰熊VS快船首轮赛程

热词:

  • 掘金
  • 季后赛
  • 主教练
  • 上赛季
  • 洛城
  • 赛程
  • NBA常规赛
  • 球队
  • 强队
  • 比赛