央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌火车站“五一”加开多趟临客 4月29日迎客流高峰

发布时间:2012年04月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 时雨 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 余松、甘甜、记者时雨报道:今年南昌火车站“五一节”小长假的运输期限为4月28日至5月1日,共计4天。此次假期恰逢周末,假日客流较去年相比可能有所增长。

  “五一节”小长假运输期间,南昌火车站预计将发送旅客35万人左右,同比上年增长6.2%。高峰日预计为4月29日,上车人数将会达到11万人左右。客流主要由省内探亲、学生流和短途旅游的客流组成。主要以省内的萍乡、上饶、景德镇、九江、赣州等方向及省外的青岛、桂林、北京、郑州等旅游热点城市为主。

  为方便旅客在五一节期间的出行,南昌火车站在“五一”节期间将加开多趟临客列车。具体为:

  1、4月28、29日,南昌―武昌加开D3228次(15:50开)。5月1日,南昌―武昌加开D3224次(9:13开)。

  2、4月28日至5月1日,南昌―九江加开D6392次、D6394次。南昌―萍乡加开L8801次(17:29开)。

  3、4月28日至4月30日南昌―上饶加开L8804次(12:20开)。

  4、5月1、2日南昌―上饶加开L8810次(9:05开)。

  5、4月28日至5月1日九江―广州东加开L221/4次(南昌15:08开)。

  为方便旅客购票,4月28日至5月1日,南昌火车站将会开足售票大厅及动车组候车室的售票窗口,并根据客流情况延长售票时间。车站的移动售票车将在站前北广场进行售票。另4月28日、29日在售票大厅外的站前广场增设10个临时售票窗口,发售当日车票。

  4月28、29日,5月1日的10点30分至20点,南昌火车站将实行凭当日车票提前2小时进站候车的组织方式,届时将由部队官兵负责进站口验票组织,以确保旅客在候车室内有一个良好的候车秩序。铁路大酒店北楼正面通道设为动车组专用通道,并在醒目位置设置2块“动车候车室”引导牌,方便动车组旅客进站、上车。值得提醒广大旅客注意的是,由于4月28日至5月1日这几天,火车站将停止发售站台票,请短期出行的旅客不要携带过多的随身行李,以免给自己的出行带来不便。

  小长假期间,火车站仍将在站前广场搭建面积超过1000平米的临时候车棚,供部分列车的旅客候车使用,并在售票时将动车组列车及广场黄棚候车车次的候车区打印在车票票面上,请旅客购买好车票后注意查看,以缩短寻找候车室的时间。广场黄棚候车车次为7205次、5201次、5204次、1557次、L8801次。

  火车站方面提醒广大旅客,“五一”过节出行时,请广大旅客按照车站的引导揭示和广播公告的提醒,办理购票、进站等手续。

热词:

  • 南昌火车站
  • 客流高峰
  • 高峰日
  • 临客列车
  • 客流情况
  • 五一节
  • 五一
  • 动车组
  • 车票
  • 出行