央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赶集网域名易主:总裁前妻称针对财产分割

发布时间:2012年04月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赶集网(微博)总裁杨浩然和其前妻王宏艳的离婚财产分割官司再生变故。

  昨日(4月26日),王宏艳告诉《每日经济新闻》记者,赶集网的域名在不久前转移到了山景科创网络技术(北京)有限公司(以下简称山景科创)名下。此举是针对其离婚财产分割案件的,因为两年来她打财产分割官司针对的都是赶集网原域名拥有者——北京鑫秀伟烨科技发展有限公司(以下简称鑫秀伟烨)。

  对于域名的转移是否针对杨浩然离婚财产分割官司一事,赶集网在昨日未给出回应。

  记者发现,在工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统中,赶集网域名“www.ganji.com”的主办单位名称为山景科创,审核通过时间为“2012-03-05”。此前,赶集网的域名在鑫秀伟烨名下。

  北京市工商局资料显示,山景科创成立于2011年11月3日,法定代表人为刘洋,主要经营范围为因特网信息服务业务。王宏艳称,山景科创的股东只有两人,即赶集网执行副总裁刘洋和杨浩然的弟弟杨浩涌(微博)(赶集网CEO)。

  据悉,赶集网运营公司鑫秀伟烨成立于2004年10月27日,其法定代表人同样是刘洋,杨浩然和杨浩涌分别持股50%,其经营范围一栏中注明为“互联网信息服务(含利用www.ganji.com网站发布网络广告;除新闻、出版、教育、医疗保健、药品、医疗器械以外的内容)。”2010年前,杨浩然将自己所持的股份转让给杨浩涌。

  对此,王宏艳的代理律师表示,“域名就是赶集网所属公司的核心资产。如果域名被转移,其合法的股权价值也无疑会受到影响。”

  2010年8月,王宏艳将杨浩然、杨浩涌和鑫秀伟烨起诉到海淀法院,请求确认杨浩然 “恶意转让股权”的行为无效。

  “股权转让”案原定于2010年10月18日开庭。但在开庭当天,杨浩然的律师告诉法官,杨浩然于6天前到西城法院起诉要求确认婚姻关系无效,因此请求海淀法院中止审理。直到今年初,法院裁定案件恢复审理。

  对于此次域名的转移,王宏艳认为,此举是针对离婚财产分割官司的。她称,今年2月20日,其就接到法官关于案子可以恢复审理的口头通知,但直到3月20日,他们才收到正式的裁定书。

  “2月20日,法院通知案件恢复审理,杨浩然肯定也知道。”王宏艳认为,3月5日该网站域名审核通过,“3月5日前后发生的事情就处在恢复审理的阶段。”

  对此,《每日经济新闻》记者致电杨浩涌,询问域名易主的原因,但截至发稿时,未收到来任何回复。

  杨浩然此前曾对媒体表示,不希望媒体炒作自己的私事,希望用法律手段来解决纠纷。赶集网另一位公关负责人也表示,对于域名易主一事并不了解。

热词:

  • 赶集
  • 杨浩然
  • 前妻
  • 伟烨
  • 鑫秀
  • 离婚财产分割
  • 2012-03-05
  • 股权转让
  • 每日经济新闻
  • 科创