央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子告前妻分房产败诉 离婚时曾确定无共同财产

发布时间:2011年02月10日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘薇)李先生与王女士离婚时,签协议确定双方无共同财产。但离婚一年多后,他又起诉要求分割王女士离婚前曾继承的房屋。记者昨天获悉,丰台法院一审判决驳回了他的诉求。

  李先生诉称,2003年1月他与王女士登记结婚,后因性格不合,双方于2009年7月1日协议离婚。离婚后,他生活困难在外租房居住。而王女士名下有两间房屋,是在离婚前继承的,此为夫妻共同财产,离婚时未分割,他现在起诉要求平均分割。

  王女士对此辩称,诉争房屋不是夫妻共同财产,而是她继承父母的遗产,双方离婚时已经确定没有任何夫妻共同财产,不同意分房给李先生。

  法院查明,2008年,王女士继承了父母的房屋,2009年,她与李先生离婚时,约定双方婚后无共同财产。且2010年7月10日,双方又签订协议,约定上述房屋全部归王女士所有,李先生不享有份额,协议下方有李先生的手印。最终,法院认定李先生诉求证据不足,对他的诉求不予支持。