央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足夜关注舜天中场双星 刘建宏:增添了中超活力

发布时间:2012年04月28日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  刘建宏说,也许舜天中场双星吉翔、孙可的技术还不算很上乘,经验也不算很丰富,但两位年轻人表现出的蓬勃朝气正是目前中超活力日增的真实写照。

  网易体育4月19日报道:

  北京时间4月19日晚,《足球之夜》播出江苏舜天中场新人吉翔、孙可的人物专题。上周的联赛,江苏舜天凭借两人的一次精彩配合,以1-0主场战胜辽宁队。主持人刘建宏在片尾说,也许吉翔、孙可的技术还不算很上乘,经验也不算很丰富,但两位年轻人表现出的蓬勃朝气正是目前中超活力日增的真实写照。

  吉翔、孙可这对舜天双子星,从13岁起就是一对好搭档,当时两人就分在一个屋,两人做室友一直到现在。吉翔的绰号叫吉哥,孙可被大家亲切地称呼为蛋哥。吉翔说他的职业生涯很坎坷,自己能有今天主要是一直不放弃的结果,在最困难的日子里他和孙可经常在训练之余加练。吉翔还清楚地记得,江苏二队即将解散前,与一队打的最后一场比赛,当时吉翔出场20多分钟表现不错,最终被裴恩才留下进到了一队。

  吉翔迄今一共有42次中超出场记录,进8球有4次助攻。他2008年在江苏队与南昌八一的比赛中上演了自己的中超处子秀,2010年主场对辽宁的比赛中打进自己的第一个中超进球。时隔两年,上周末吉翔在江苏主场对辽宁队的比赛中,在第13分钟得孙可的助攻,在点球点附近射门得分为主队锁定胜利。在最后秀自己的中超口号的环节,吉翔以青春洋溢的语气说:“我的最大特点是射门,请继续关注我在中超的怒射。”

  孙可迄今中超出场50次,有5个进球还有10次助攻。他18岁上一队,2009年起开始在中超舞台亮相,2011年江苏队客场与辽宁队的比赛他打进了一个补射。去年冬训期间,他在队里的位置已经很尴尬,几乎处于打不上球的边缘地带。孙可去理了个很别致的发型,希望引起教练的注意,而且自己训练也年格外卖力,通过两三周的努力他又回到了队中的主力阵容里。

  孙可是一个比较安静的人,平时不喜欢逛街而喜欢看书。他说他13、14岁时从哥哥的书柜上找到了一本《态度决定一切》后就喜欢上了阅读,他非常喜欢的一本书是哥伦比亚作家加西亚-马尔克斯的《百年孤独》。他说他最喜欢的歌是《咸鱼》,他解释说:“如果人生没有了理想,就跟咸鱼没有两样。”孙可的中超口号是:“我的特长是控球和盘带,球在我脚下你们想都别想(抢)!”两兄弟都喜欢巴萨,孙可的偶像是伊涅斯塔,而吉翔更欣赏C罗。

热词:

  • 中超
  • 孙可
  • 吉翔
  • 中场
  • 刘建宏
  • 助攻
  • 主场战胜
  • 双星
  • 8球
  • 客场