央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮克登陆腾讯微博报平安 哈维腿伤休战十五天

发布时间:2012年04月28日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈维因伤休战

  腾讯体育讯 在周中欧冠半决赛次回合交锋中,巴塞罗那未能战胜切尔西,最终无缘欧冠决赛。赛后,阵中核心哈维也出现了伤病情况。北京时间4月26日晚,巴塞罗那在其官方网站宣布,哈维因为左小腿比目鱼肌受伤,将休息15天的时间。此外,皮克因为脑震荡也将高挂免战牌。

  在欧冠半决赛第二回合交锋中,巴塞罗那在2比0领先的情况下被切尔西2比2逼平,最终惨遭淘汰无缘欧冠决赛。比赛的结果不仅让红蓝军团非常失望,同时他们在人员方面遭受到巨大打击,主力中卫皮克和门将巴尔德斯相撞造成脑震荡被换下场,而进攻核心哈维虽然打满全场,但在赛后却出现腿部肌肉不适的现象。

  比赛结束后,巴萨队医立即对哈维的伤势进行了简单的处理,并且对肌肉进行按摩缓解疲劳。随后,哈维接受了巴萨队医的全面检查。结果证实,他的左小腿比目鱼肌出现伤病。值得注意的是,此前哈维的左小腿比目鱼肌就曾多次出现伤病情况,很显然这是过度疲劳所造成的疾患。由于和切尔西力拼了90分钟,哈维的体能出现透支的情况,旧伤部位不堪重负也就不难理解。

  巴塞罗那官网透露,哈维将休战至少15天的时间。随后三轮西甲联赛,巴塞罗那将分别对阵巴列卡诺、马拉加和西班牙人,预计哈维都将高挂免战牌。而5月13日联赛收官战和皇家贝蒂斯一役,哈维如果恢复情况良好或许可以赶上。此外,5月25日的国王杯决赛,哈维出战问题不大。

  除了哈维之外,巴萨中卫皮克的伤情也引起媒体广泛关注。巴塞罗那官网透露,皮克将至少休息一周的时间,随后还要进行一次全面的检查,来确定未来是否需要继续休战。据西班牙《世界体育报》的预测,皮克最多有可能休息一个月的时间,若果真如此,本赛季他已经彻底报销,甚至连国王杯决赛也无法出战。不过皮克在北京时间4月26日下午已经通过腾讯微博报了平安,他说:“我很好,现在在家里休息。谢谢大家的问候,我会很快上线的。”皮克在腾讯微博上的更新让所有球迷舒了一口气,这说明目前他的脑震荡伤情并不算太严重,只要休息几天,或许就可以彻底恢复。(夏弦月)

已收听

  巴塞罗那足球俱乐部听众:人

  虽然没能取得通往慕尼黑的门票,但连续五年晋级欧冠四强的成绩已经书写了球队的历史。回望11-12赛季,从赛季初与皇马在西班牙超级杯的两回合对决中取胜,到在摩纳哥赢得的欧洲超级杯,再到从日本捧回的世界俱乐部杯。感谢球队!!Gràcies equip!!

  2012-04-27 01:06:31

  转播

已收听

  巴萨直播听众:人

  【巴萨97%出赛率堪称劳模 双线溃败门柱成梦魇】西班牙《世界体育报》统计结果显示,在最近4年里,巴塞罗那足球俱乐部(@巴萨)堪称欧洲第一劳模球队,他们在各项赛事中的出场率竟然超过97%。而在本赛季他们则遭到了门柱噩运的打击,至今已经有44次中柱弹出的经历……http://url.cn/2pNhAnCC@*45090180 国际足球(@国际足球)

  2012-04-26 18:21:10

  转播

热词:

  • 哈维
  • 皮克
  • 腾讯
  • 巴萨
  • 巴塞罗那足球俱乐部
  • 微博
  • 国王杯
  • 换下场
  • 欧洲超级杯
  • 腿伤