央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开着车飞到天上去(组图)

发布时间:2012年04月28日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“过渡”的翼展约8.3米

“过渡”收起翅膀后和普通汽车差不多大

飞行模式的PAL-V

PAL-V在地面时可以把旋翼“蜷”起来

  或许不久后天空也会变得拥挤。据美国福克斯新闻网、《纽约每日新闻》等媒体报道,美国“特拉弗吉亚飞车”的竞争者也完成了首次试飞,而且这位“新手”是三个轮子的。

  荷兰空陆两用汽车制造商PAL-V在2009年4月,就向荷兰交通部长展示了自家的三轮飞车样品。公司曾表示,这种名叫个人陆空两用车(简称PAL-V,与公司同名)的交通工具,会最先提供给紧急服务部门,而不是私人。

  过去几年中,研发者对三轮飞车进行了改进和试飞。现在的PAL-V具有汽车、摩托车和直升机的特征它在顶部和尾部都有可折叠旋翼,飞行时看起来很像直升机。

  像这样的概念飞车能像汽车一样在地面上跑,也能在天上飞,但有个共同的弱点:不要指望堵车时你能轻飘飘地上天,它们先要在跑道上跑一段才能飞。PAL-V需要的跑道长度至少165米。

  研发者称,PAL-V在陆地和空中都能达到时速177公里。满油状态下能飞行约563公里,地面上则比较省油,驾驶里程可以翻倍。

  同为概念车,PAL-V和特拉弗吉亚公司的飞车“过渡”有不少差别。当PAL-V收起翅膀在地面奔跑时,它更像一辆封闭式摩托车,并且能跟摩托车一样斜着转弯。而“过渡”却更偏向于一架小飞机。

  事实上,“过渡”的生产商也更喜欢称之为“可陆用的轻型飞机”,这更突出其主要功能。“过渡”有两个座位和4个轮胎,折叠翼很大(翼展约8.3米),尾部装有推进器。它在地上的时速是113公里,在天上可达185公里/小时。

  如果一切顺利,“过渡”计划明年开始出售,价格可能是29.7万美元,这意味着我们大概不会看到满街跑“过渡”。但公司透露,已有约100人付了订金。等它参加了纽约车展,下订的人数可能还会上升。

  而PAL-V走得比“过渡”慢一点,它仍在寻找投资商。

  美国航空业分析师罗伯特 曼恩说,从20世纪30年代起,人们就念叨着想开车飞上天了,发明者们也在不断为此努力。过去只能憧憬地看着影视剧中的飞车,现在离实现梦想越来越近。

  (摘自《青年参考》)

热词:

  • 过渡
  • PAL-V
  • 纽约每日新闻
  • 新手
  • 青年参考
  • 直升机
  • 翼展
  • 天上
  • 旋翼
  • 省油