央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

能折叠的不止是摩托……

发布时间:2011年05月20日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然已经试飞成功,但是高达150万的售价让它“高高在上”。

  折叠飞机 30秒就飞上天

  堵车时,很多驾驶者都会说:“真是恨不得能够让这台车飞起来”。也许在过去这还是一个笑话,但是自从特拉弗吉亚公司在2010年向外界展示研发的“飞车”之后,驾驶车子在天上飞就不再是梦想了。这家公司在成功试飞之后曾表示,这款飞行汽车可能在2011年正式销售。

  据报道,这款飞行汽车机翼可以折叠,翼展为约8.3米,飞行距离可达740公里,飞行最高时速185km/h。在路面行驶可以变换成汽车模式,最高行驶速度为时速105公里。

  这款飞行汽车和普通汽车一样,可以在正常的汽车车库或是停车场内停放。机翼展开只需30秒,这和敞篷车敞篷的时间差不多,而售价可能高达13.9万英镑(约合人民币146万元)。