央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲第33轮盘点:米兰尤文皆胜 切塞纳提前降级

发布时间:2012年04月28日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月26日报道:

  北京时间4月26日,意甲第33轮的补赛已全部结束。在几场焦点大战中,尤文图斯客场1-0力克切塞纳,AC米兰主场1-0险胜热那亚,争冠形势依旧火热。国际米兰客场3-1大胜乌迪内斯,那不勒斯客场2-0挑落莱切,欧冠席位竞争激烈。另外,切塞纳不幸成为了本赛季第一支提前降级的球队。下面,网易体育将与您共同回顾本轮的精彩瞬间。

  尤文苦胜弱旅,依旧领先三分

  尤文图斯本轮客场副班长切塞纳,本轮之前,切塞纳落后保级线14分,可以说是铁定降级,但为了理论上的希望,切塞纳在强大的尤文图斯面前竟迸发出匪夷所思的战斗力。尤文图斯苦攻多时一直没有斩获,直到下半场才有博列洛打破僵局,最终尤文图斯1-0战胜切塞纳。联赛还剩4轮,尤文继续以3分优势领跑。而切塞纳则成为了意甲本赛季第一支降级的球队,42岁的老门神安东尼奥利此役发挥极为出色,但仍无法改变这场浩劫。

  米兰主场险胜,黑王子演绝杀

  AC米兰本轮主场迎战热那亚,这是一场特殊的比赛。老将卡拉赞此役重返圣西罗,而米兰阵中的博阿滕曾是米兰和热那亚共同购买的球员。特殊的比赛需要特殊的球员来终结,比赛第86分钟,博阿滕为米兰破门绝杀“老东家”,最终米兰1-0战胜热那亚,紧紧咬住尤文图斯。除了胜利与博阿滕的复出之外,米兰还收获了另一样宝贵的东西,顶替梅克斯出战的耶佩斯此战发挥极为出色,在席尔瓦伤退的日子里,米兰仍需要仰仗这位老兵。

  国米大破乌鸡,重燃前三希望

  国际米兰本轮客场挑战乌迪内斯,两支球队都有希望打进下赛季欧冠,重要性不言而喻。国米开场6分钟就被对手闪电破门,不过斯内德在第10分钟和第28分钟连入两球,阿尔瓦雷斯在第37分钟再下一城,下半场双方均无建树,最终国米3-1大胜乌迪内斯,目前已在积分榜上追平对手。更为重要的是,排名第三的拉齐奥本轮也输球了,这样国米距第三名的分差只剩3分。最后四轮追3分超2个对手,国米的任务虽难,却也不乏希望。

  前三竞争激烈,保级大战胶着

  除了争冠之外,欧冠资格的竞争和保级大战的火拼同样进入白热化阶段。先说欧冠资格,本轮比赛罗马双雄相继败北,欧冠席位的争夺则变得更加扑朔迷离。目前3-7名的球队分别是:拉齐奥(55分)、那不勒斯(54分)、国际米兰(52分)、乌迪内斯(52分)和罗马(50分),以上球队都有可能杀进下赛季的欧冠联赛。

  而在保级方面,诺瓦拉落后保级线11分,只要下轮不胜就将降级,可最后一个名额的归属则充满悬念。目前16-18名的球队分别是佛罗伦萨(38分)、热那亚(36分)和莱切(35分),这三支球队都存在降级的可能。至于同积41分卡利亚里、帕尔马、博洛尼亚和巴勒莫,尽管本赛季41分并不是意甲的理论保级分数,但由于身后垫背太多,他们实际上已经没有危险。

热词:

  • 切塞纳
  • 米兰主场
  • 降级
  • 尤文图斯
  • 球队
  • 意甲
  • 欧冠
  • 国际米兰
  • 乌迪内斯
  • 国米