央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁说短发就是纯爷们 明星告诉你短发也性感

发布时间:2012年04月28日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:我适合留短发吗?女人们常常在想要剪掉头发的时候这么问自己。但当你真正剪掉了头发,随之而来的却是来自朋友、家人甚至陌生人没玩没了的提问:为什么你要剪短发呢?你看起来像假小子!她是同性恋吗?

  是的,这个社会很八卦,有时候居心叵测。很多人不能理解女人剪短发的心理,不管是出于时髦还是其他原因。通常第一个争论就是你是不是受到失恋的打击,随即接着就要讨论你的性取向,但是剪短发真的会传递出同性恋的暗示吗?

Emma Watson时尚俏丽短发

  明星同样会受到这样的猜测,比如Emma Watson。全世界的人都在看着这位有着海藻般卷发的“赫敏”是如何在哈利波特系列电影中慢慢长大,但是2010年,随着这个系列的结束Emma Watson褪去了片中的小女孩形象,剪掉长发,变成了俏丽的短发,转而走向时尚前沿。她说到自己剪掉长发后首次出现在媒体面前的情景,在接受媒体采访时她说:“我16岁时就想这么做了,剪掉头发让我感到了真正的解放。”她也透露,最初的反响并不是正面的,当时的媒体一直问她这样做是不是意味着她要出柜了?她是不是个同性恋?

  尽管这些问题事关私人生活,但是媒体仍然穷追不舍,只是发型的改变也能让八卦小报制造出这类性取向的新闻。

剪短发真的会传递出同性恋的暗示吗

  社会在一开始是如何把短发和同性恋扯上关系的呢?在1920年代,英国作家Radcliffe Hall描写了女同的一种标准外形,其中就提到非常有辨识度的短发和裤子套装。女性剪短发能够让外表更倾向于男性的阳刚,虽然这种对女同特有的刻板印象并不带有种族歧视性质,但是却影响了许多人。此外,很多女权和主张同性恋权利的人也留着一头超短的短发,比如演员Wanda Sykes,也加深了人们的偏见。

女星Carey Mulligan的短发同样是时尚的典范

  现在越来越多女孩选择剪短发,就像Emma说的那样,短发能让人感到清爽和自由,从社会审美的女性标准中得到解放。短发并不意味着你是同性恋,也并不是你疯狂的表现。一个人如何折腾头发并不是一种生活方式的暗示,没有人因为剪了短发就改变了生活方式。

安妮·海瑟薇超帅气短发 俏皮清新前卫十足

  某些人的脸型和气质尤其适合短发,短发也可以性感,也可以搭配碎花裙和高跟鞋,所以不用纠结,充满自信大胆去做你一直想尝试的吧。剪掉长发,解放自我!

热词:

  • 性感
  • 剪短发
  • 明星
  • 爷们
  • Emma
  • 赫敏
  • 同性恋
  • 长发
  • Watson
  • Radcliffe