央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布帅命球员剪去长发 我以父亲方式教他们踢球做人

发布时间:2011年05月18日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你不管问到哪个球员对老布的感想,得到的一个回答总是“他很严厉”,球场上会咆哮会骂人,到了场下也是如此,他的严格管理可谓是涉及到了方方面面。这次也不例外,虽然只是3天集训,头天晚上他就做起了规矩,开始整肃军纪起来了。

  联赛开始后,巴力开始留起了头发,也不是长发飘飘那种,就是发尾留长准备扎一个马尾,他自己觉得是想看上去有点个性,反正俱乐部里也没人对发型有意见。没想到这次来到国奥集训,头天晚上就被老布给发现了,吃完晚饭主教练特地把巴力叫了过去,“他跟我说他觉得我这个发型不好看,还说作为一名职业球员要时刻注意自己的形象,让我立刻去把头发剪短。那我当然要听话了,他说什么就是什么,反正他最大。”巴力虽然有点意外,但还是乖乖地立刻跑到酒店理发室,一剪刀下去清爽了不少。

  难怪第二天主教练就和颜悦色起来,训练时当巴力运球时几乎跟他撞个满怀,他还是满面堆笑地看着小将,顺手在他肩上拍了一把。老布的规矩也不光是发型,唐佳庶因为生病没能参加训练,晚上便抽空回家一趟取点东西,按理生病在家休养未尝不可,可老布却要求他当天赶回酒店睡觉。

  这也不是一次两次了,过去在申花当主教练时老布也曾经命令王大雷把头发染成黑色,上一期在埃及集训时还当场把朴成按在椅子上,自己动剪刀把朴成前面的头发给剪短了,并且命令朴成说必须全部剪短才让回国。此外诸如跟他说话时得看着他的眼睛、得到表扬要说谢谢、一起坐电梯得他先出门,老布的纪律简直可以写满一本手册了。

  都20出头的人了,还用得着这么管吗?发型什么时候变得这么重要了?不过在老布看来这并非干涉球员的私生活,而是要用这样的方式提醒一下他们,让他们把注意力百分之百放在训练和比赛上,而不是怎么想着用发型来吸引别人的眼球,套用他经常说的一句话就是,“我以父亲的方式教他们踢球做人,我必须要他们害怕我,那样他们才会有动力。