央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级马里奥静待阿杜or科比 队友夸他能从一防到四

发布时间:2012年04月28日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 记者于睿寅报道 不管第一轮的对手是雷霆还是湖人,小牛必将面对联盟两大得分手中的一个。失去了上赛季两大防守悍将钱德勒和斯蒂文森,“照顾”杜兰特或是科比的任务毋庸赘言,重重地落到了马里昂的肩上。

  近些日子,马里昂当选本赛季最佳防守球员的呼声很高,小牛上下也积极为他造势。“很少有人能从一号位防到四号位的,他就是其中之一,谁都能防,”海伍德说,“他既能防保罗,又能防格里芬,这样全能的防守者整个联盟都找不到。这也证明他对我们的确意义重大。”

  “他真的很出色,”卡莱尔也说,“现在他的防守受到了更多的重视,也许是因为钱德勒走了吧。从数据上看我们还是一支注重防守的球队,他在攻防两端对我们都意义重大。但是作为防守者,他真的是非常、非常罕见的一个。”

  其实单论数据,马里昂的防守并不显眼。本赛季他场均只有1.1次抢断和0.6次盖帽,DRtg值(每100次防守让对方得分)为105,只能算联盟平均水平。但是马里昂并不服气,他觉得自己是这个奖项的不二人选。“这个奖对我很重要,一直如此,”马里昂说,“我一直以自己的防守为傲,每次防守的时候就要把对方牢牢遏制,我一直是这么做的。”

  能否得奖,马里昂自己说了不算,但他绝对是本赛季防守端最辛苦的球员之一,而季后赛伊始的考验将更加严峻。上赛季季后赛小牛连克湖人和雷霆,在那两个系列中科比场均得到23.3分,杜兰特得到28分。

  但马里昂在外线防守时还有斯蒂文森相照应,即使漏了,内线还有钱德勒的铜墙铁壁候着。如今,只剩下马里昂一个人面对超级得分手了。

  就算手指骨折,马里昂还是轻易不下火线。他是本赛季小牛出场最多的球员,防守的能力和积极性也毋庸置疑。惟一叫人担心的是,去年三人构成的防守网络,如今只由马里昂一人担着,33岁的“超级玛丽”终究是会累的。

  马里昂要防的也许不只科比或杜兰特,这几场卡莱尔试着把他推上四号位,而他的防守对位也许还会出现更多变数。“我并不担心他太累,”卡莱尔说,“他已经证明自己是一个季后赛的勇士,时刻做好了比赛的准备。”

  但是全队的防守压力汇于一人,马里昂能支撑多久尚是个变数。把赌注都押到一人身上,对小牛来说也不免有些冒险―――要命的是,牌似乎已经出尽了。

热词:

  • or
  • 马里昂
  • 科比
  • 超级玛丽
  • 最佳防守球员
  • 阿杜
  • 超级马里奥
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 小牛