央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭雨湖区纪检干部“一对一”帮扶困难群众解民忧

发布时间:2012年04月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网雨湖站4月24日讯(分站记者 陈娟 通讯员 王文述)今年,湘潭雨湖区“千名干部下基层,‘四大改善’惠民生作风建设主题活动开展以来,区纪委监察局立足职能定位、突出实践特色,结合“一对一”、心连心、献爱心系列活动,把“创先争优”和“基层组织建设年”活动融为一体,整体运作,分步推进,取得了“党得民心、民得实惠”的初步成效。

  “走基层,联系和服务群众没有终点,纪检监察干部要进一步转变观念,把走基层、问民情、转作风作为职责所在,使命所系。”区委常委、纪委书记黄朝阳告诉记者。区纪检干部把下基层作为锻炼作风和提高能力的生动课堂,开展走基层、问民情、转作风主题实践活动,深入居民家中,倾听群众呼声、了解群众需求,做到“人到心到”、“与民亲近”,听得进群众的话,入得了群众的心,理得顺群众的事。

  3月份,雨湖区纪检干部走访慰问了120户居民,在走访中了解到三义井社区有14户居民生活困难,当即组织14名机关干部“一对一”帮扶,纪检干部捐资2800元,对14名生活困难的居民进行了慰问,共话家常。4月份,雨湖区纪委监察局还多方协调、积极筹资,为联点单位三义井社区原市针织厂宿舍区装上了路灯,改变了该宿舍几十年来一直没有路灯的历史,从此280多户居民,尤其是老人小孩夜间出行,再也不用摸黑,也不用担心摔跟头,居民们纷纷拍手称快。

  对区纪检干部的走访帮扶,今年59岁的谭迎建很感动,她说“在我最困难的时候,别人能拉我一把,心里真的是特别的温暖,很感谢雨湖区纪委的干部”。据悉,谭迎建是原市针织厂职工,这是一个命运多舛的女人。1997年儿子倪斌征兵体检时,被查出患有慢性肾炎。2000年倪斌被确诊为尿毒症。2003年年初,丈夫倪建伟发现已患上了晚期肠癌。接着,谭迎建的婆婆也被查出患上了膀胱癌晚期。2004年3月,倪建伟因病离世。2011年,儿子终于等到了合适的肾源,并成功换肾。换肾手术一共花掉了30多万,谭迎建为此欠下了不少外债。雨湖区纪检干部多次去慰问帮助这个频遭变故的家庭,鼓励谭迎建一家战胜困难,好好生活。

热词:

  • 雨湖区
  • 解民忧
  • 干部下基层
  • 纪检监察干部
  • 一对一
  • 创先争优
  • 换肾
  • 民情
  • 主题实践活动
  • 监察局
  • 留言评论