央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海市区银行网点下月起节假日轮休 春节休三天

发布时间:2012年04月27日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:威海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  威海新闻网讯(记者 郑晓蕾)记者从昨日召开的威海市银行业协会会议上了解到,5月1日起,市区10家银行的154个营业网点每逢国家法定节假日(含法定节假日期间的调休日)、公休日,合理安排一半营业网点停业休息。其中,农历除夕、正月初一、初二辖内银行营业网点全部休业。

  据了解,此前,市银行业协会对轮流休业制度进行了可行性调研。据统计,截止到2011年末,市区内的银行业机构物理网点(指有柜台的传统银行网点)178个,有自助设备的在行式24小时服务网点169个,占网点总数的95%;24小时离行式自助银行31个;ATM机325台,存取款一体机198台,多媒体终端189台,可以在实行银行营业网点固定轮流休业制度后满足广大客户节假日和公休日的金融服务需求。

  此外,随着自助设备的普及,网银、手机银行等走入寻常百姓家,传统的银行柜面存取款业务逐渐缩减,业务量明显下降。据调查,我市城区商业区域居民区附近的银行网点,周末业务量比平时减少1/3,市区企业密集的银行网点业务量更少,仅为平时的20%。相当数量的营业网点,公休日工作量骤减。节假日和公休日,银行全部停办对公业务,只办理个人业务,而个人业务主要集中在普通市民存款和取款上。

  为此,昨日,市银行业协会会议通过了《关于威海市区银行营业网点实行国家法定节假日和公休日固定轮流休业制度》的报告。自5月1日开始,市区(含环翠区、经区、高区、工业新区)内的工商银行威海分行、农业银行威海分行、中国银行威海分行、建设银行威海分行、交通银行威海分行、中信银行威海分行、招商银行威海分行、邮政储蓄银行威海市分行、威海市商业银行、威海农商银行等10家银行业机构,在元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、国庆节国家法定节假日(含法定节假日期间的调休日)及公休日(双休日)安排一半银行网点轮休。其中,春节期间的三天假期(农历除夕、正月初一、初二),辖内银行营业网点全部休业。农历除夕9时至12时,如有需要,各银行业机构可根据区域、客流、业务量等因素,安排值班网点对外营业。

  据了解,为保障金融服务水平,上述区域内的乡镇营业网点暂不实行轮流休业。此外,轮流休业期间,各银行业机构安排休业的营业网点需要提前至少三天对外进行公告,明确告知本网点休业、营业时间,本系统就近营业网点的地址,客服咨询电话和监督电话等信息,并确保所有网点的ATM机、存取款一体机、多媒体终端、网上银行、电话银行、手机银行等均保持正常运行。




 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 银行网点
  • 银行业机构
  • 市区
  • 分行
  • 公休日
  • 银行业协会
  • 营业网点
  • 多媒体终端
  • 手机银行
  • 银行营业