央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏未来今迎19岁生日

发布时间:2012年04月27日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张帆)今天,华夏未来文化艺术基金会迎来了19岁生日。19年来,华夏未来从一个蹒跚学步的婴儿,成长为活力无限的青少年,在发展之路上结下了累累硕果,收获了全国文化工作单位先进集体、全国未成年人思想道德建设先进单位、国家人民友谊贡献奖等一系列荣誉,成为闪亮天津、享誉全国、闻名世界的“中国驰名商标”。

  华夏未来从创立之初,就一直践行“孩子快乐、家长满意”的理念,提升校外艺术培养品质。2011年,华夏未来对原有培训中心进行重组,打破校外教育传统模式,创造性地推出了优咪家园、国粹体验馆、国际语言村、优咪影城暨影视艺术培训学院等,在青少年校外教育工作中取得了丰硕的成果。组织学员参加第十五届“中国少儿戏曲小梅花”荟萃、第三届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛、第六届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演、蒲公英青少年优秀艺术新人选拔赛等多项赛事均有斩获,小学员在各项活动中摘金夺银。

  在满足未成年人多种多样的兴趣爱好、始终秉持服务未成年人宗旨的同时,华夏未来不忘未成年人的思想道德构建,以普及性活动为主体,把思想道德教育融入其中,把社会效益放在首位。

  多年来,连续举办了9届残疾儿童艺术节、15期农村艺术教师免费培训班、18届天津市少儿艺术大赛、19届天津市健康活力宝宝大赛。长期关注灾区儿童、贫困家庭子女等弱势群体儿童,每年提供免费艺术培训,将艺术教育惠及每一个有需要的孩子。

  作为重要对外交流活动,华夏未来“环球之旅”目前已累计出访了世界五大洲79个国家和地区,被誉为“和平与友谊的小天使”。

  同时,华夏未来积极与各民间团体和教育机构交流、互访,通过不同地域间的文化交流,增进了相互间的情感与友谊,搭建起文化教育交流的桥梁。目前以“和平、友谊、未来”为主题的天津国际少儿艺术节正在有条不紊地紧张筹备,将于今年7月举行。届时来自世界五大洲的少年儿童将欢聚天津、展示才艺。

  在过去的19年中,华夏未来运用实践育人的手段,充分发挥对青少年的教育引导功能,在创树活动品牌、创新活动形式、扩大活动参与面、务求活动实效上下功夫,实现了少儿文化艺术事业的发展和提升,切实履行“一切为了孩子”的宗旨。

  作者:张帆

热词:

  • 华夏
  • 中国驰名商标
  • 一切为了孩子
  • 校外教育
  • 艺术节
  • 第十五届
  • 家长
  • 语言村
  • 邀请赛
  • 思想道德教育