央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚摘帽一季报就亏损 王亚伟撤离张家界

发布时间:2012年04月27日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张家界昨天才正式摘掉“ST”的帽子,晚间随即发布亏损700余万的一季报。当天,张家界低开低走,大跌近5%。

  实际上,公司一季度业绩亏损早在市场预料之中,但出人意料的是,明星基金经理王亚伟的撤退。

  昨晚发布的一季报显示,王亚伟执掌的华夏策略和华夏大盘已经大幅减仓,似乎正“功成身退”。

  摘帽当天即告大跌

  23日,张家界正式对外发布《关于撤销股票交易其他特别处理的公告》的重大信息。公告称:深圳证券交易所决定:自4月25日起撤销对公司股票交易实行的其他特别处理,公司股票简称由“ST张家界”变更为“张家界”,公司股票交易的日涨跌幅限制由5%恢复为10%。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票交易于24日停牌一天,25日恢复交易。

  周三复牌的张家界走势不佳,逆市低开低走,早盘跌幅甚至一度超过7%,收市下跌4.81%。

  一季度亏损738万

  昨日晚间,公司披露一季报,归属于上市公司股东的净利润为-738万。不过,这已在市场预期之中。张家界14日即发布预告,预计2012年1月1日-2012年3月31日归属于上市公司股东的净利润为亏损约750万元。

  实际上此次的“-738万”,已比去年同期增长了38.53%,去年公司一季报亏损额是1200万。

  海通证券18日也发布研报称,一季度亏损是很正常的。一季度是传统旅游淡季,景区公司亏损是很正常的事情;此外,今年一季度天气较冷,且多雨雪,对旅游市场也产生一定的影响,“公司预计亏损750万,已经好于我们的预期(亏损1100万)。”

  王亚伟继续减仓

  造成昨日张家界股价大跌应该另有原因。

  昨晚的一季报显示,基金大佬王亚伟还在继续大笔减仓该股。

  ST张家界因为连续两年亏损,于2008年开始了“披星戴帽”之旅。2010年9月27日,华夏基金在调研ST张家界之后,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略开始大量买入。

  据ST张家界2010年年报显示,前十大股东行列当中出现了三只华夏系基金,其中王亚伟执掌的华夏大盘持股量达450万股。在2011年一季度,华夏大盘增持至600万股,而王亚伟执掌的另外一个基金华夏策略以持股250.82万股亦进入到前十大股东行列。此后,在2011年三季度华夏大盘和华夏策略的持股分别增至650万股和300.81万股。

  2011年年报显示,截至2011年12月31日,王亚伟执掌的华夏大盘和华夏策略持股下降至500万股和250万股,分别减仓150万股和50万股。而昨晚的一季报却显示,前十大流通股东中只剩华夏大盘,持股数则为328.7万股,继续减仓,华夏策略则未再上榜,而此次“前十大”的最后一名则是融通动力先锋,其持股数也有224.2万股。

  整体来看,张家界一季度还是呈现正向走势,股价大致由8.1元涨至10.4元之上,由此分析,王亚伟如果真的功成身退,玩“跑路”的话,盈利出局应该还是大概率事件。

  华夏基金未否认王亚伟离职

  针对近期王亚伟离职消息,华夏基金相关人士昨日下午接受相关媒体采访时表示,“目前没有确切消息,如果有确切消息我们及时联系”。

  今年一季度王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略份额和规模双双下降。市场上再度传出王亚伟离职的消息。

热词:

  • 张家界
  • 王亚伟
  • 季报显示
  • 大盘
  • st
  • 华夏基金
  • 明星基金
  • 跑路
  • 公司股票交易
  • 年报显示