央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国官员称犯罪和混乱被视为伦敦奥运安保最大威胁

发布时间:2012年04月27日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 涂赟):伦敦这几天正在进行着奥运前最大的安保演习。25号,负责奥运安保相关事务的官员表示,今年夏天伦敦奥运举行期间在安保上面临的最大威胁来自犯罪和混乱无序。

  去年八月,一场抗议警察开枪射击追捕嫌犯的民众集会在伦敦演变为暴力骚乱,打砸抢事件蔓延到英国多个城市,上万人卷入其中,上百名警察受伤,数百人被捕,英格兰经历了几十年来最为严重的骚乱。当时就有不少人担心,类似的事件有可能在奥运年发生,影响伦敦奥运。

  英国内政大臣特丽莎·梅今年年初时曾表示,抗议活动与恐怖袭击和有组织犯罪都是今夏伦敦奥运面临的最大威胁,这一观点在25号安保部门公布的一份报告里得到了印证。

  当天,英国内政部安全和反恐办公室总干事法尔出席了一个安全会议。他在谈到全球反恐趋势时说,虽然2011年本·拉登死后,基地组织位于南亚的核心领导层已经削弱,但其分支团体的影响力正在上升。法尔说,“基地”组织在英国仍旧活跃,而其领导层在意识到自身无法实行作战指挥时,已经改为越来越多地鼓动“自发”行动的恐怖分子。

  不过,在谈到奥运安保时,法尔表示,尽管伊斯兰武装分子和“基地”组织分支团体对伦敦奥运构成越来越大的挑战,但犯罪及类似2011年夏天英国发生的骚乱才是最有可能对今年奥运的安保造成严重威胁。不过,法尔对此没有做更为详细的阐述。

  今年2月,英国奥运安保协调员阿利森曾表示,如果去年夏天的骚乱在奥运期间重演,那将对奥运安保构成极大挑战。他还说,虽然人们并不是想抗议奥运会,但不能排除有些人为了引起公众的关注达到自己的目的而利用奥运。

  本月上旬,就有一名男子在牛津大学和剑桥大学举行年度划船赛时跳入泰晤士河干扰,抗议其反对的精英主义,导致比赛一度中断。

  此后,英国奥委会曾承诺,将同警方和安保机构密切合作,采取一切必要措施,保证这一幕不会在伦敦奥运期间重演。

  英国官员称,目前还没有迹象表明任何团体正计划针对奥运会。警方同时也表示,他们无意阻止奥运场馆以外的任何合法的示威活动。

热词:

  • 安保
  • 奥运场馆
  • 最大威胁
  • 基地
  • 英国内政
  • 法尔
  • 反恐
  • 英格兰
  • 基地组织
  • 保时